Журавушка

2020 год объявлен годом народного творчества. В семейном центре «Журавушка» было решено сделать упор на поэзию. Специалистами в онлайн-режиме проведена викторина «Волшебный мир поэзии». Она состояла из 18 вопросов и познакомила ребят с творчеством таких деятелей литературы, как Анна Ахматова, Сергей Есенин, Марина Цветаева, Константин Симонов, Федор Тютчев, Александр Блок, Борис Пастернак и других. Большая часть вопросов включала в себя строки из их произведений, по которым и определялся правильный ответ. Для наглядности приведем некоторые из них: «Я очи знал, — о, эти очи! Как я любил их, — знает бог!» или «Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо». А смогли ли вы определить слог Тютчева и Есенина?

О мероприятии рассказала заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков семейного центра «Журавушка» Татьяна Дмитриевна Шапошникова:

«С помощью викторины мы смогли проверить, насколько начитаны наши дети. Порой даже взрослому человеку достаточно трудно определить автора по стихотворению, но ребята справились. «Стихотворные» вопросы «разбавлялись» обычными, например, «Назовите самого известного баснописца». Я считаю, что все получилось», — сказала Шапошникова.

И.о. директора семейного центра «Журавушка» Ирина Константиновна Минкина поддерживает коллегу:

«Необходимо приучать ребят к литературе, к классике. Начитанность способствует пополнению словарного запаса, чтобы язык был «подвешан», — говорит Ирина Константиновна.

Подобными занятиями довольны и родители:

«Центр «Журавушка» дает возможность участвовать в различных интересных конкурсах и мероприятиях», — радуется Алексей.

«Дети рассказывают про занятия с улыбкой и восторгом», — отмечает Александр.

«Просто находка, а не центр», — добавила Оксана.


Никита Кротов

© Ссылка на источник