Ярмарка, рынок

Участниками ярмарки являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также граждане (в том числе граждане — главы крестьянского (фермерского) хозяйства, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством), имеющие право на размещение на площадке ярмарки, оформленное в установленном порядке.

В 2021 году на территории муниципального округа вновь заработает ярмарка выходного дня. Организатором ярмарки является Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московские ярмарки». Депутаты на заседании согласовали место размещение ярмарки по адресу: ул. Богданова, вл. 54. Всего торговых мест 24, перечень товаров -сельхозпродукция, продовольственные товары.

На ярмарке должен быть обустроен информационный стенд, на котором размещаются:

1) информация о размере платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (в случае, если плата установлена);
2) план функционального зонирования площадки ярмарки (далее — план функционального зонирования);

3) номера телефонов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потреби телей и благополучия человека по г.Москве, Главного управления МЧС России по г. Москве, ГУ МВД России по г. Москве, Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве, Департамента торговли и услуг города Москвы, Комитета ветеринарии города Москвы, префектуры административного округа города Москвы и управы района города Москвы, на территории которых проводится ярмарка, информация об организаторе ярмарки.

Совет депутатов осуществляет мониторинг работы ярмарок ежемесячно, а также в случае поступления обращений в Совет депутатов по вопросам работы ярмарки. Для проведения мониторинга Советом депутатов формируется рабочая группа в составе не менее 3 депутатов и утверждается график его проведения.В состав рабочей группы по согласованию могут включаться представители органов исполнительной власти
Депутаты проверяют соответствие плану количества и расположения мест, наличие товаров, продажа которых на ярмарке запрещена, наличие стандартного торгово-технологического оборудования (прилавки, весы, холодильники); наличие биотуалетов, санитарное состояние ярмарки.

На ярмарке выходного дня запрещается продажа:

— алкогольной и спиртосодержащей продукции;

— парфюмерно-косметических товаров;

— табачных изделий;

— аудио- и видеопродукции, компьютерных информационных носителей, бытовой техники;

— изделий из пушно-мехового сырья и дубленой овчины, шкурок зверей;

— мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;
— консервированных продуктов, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий, приготовленных в домашних условиях;

— мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства;

— нефасованной гастрономической продукции;

— детского питания;

— товаров бытовой химии;

— животных;

— лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;

— изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

— других товаров, реализация которых запрещена законодательством РФ;

— продукции, произведенной на территории государств, не входящих в Евразийский экономический союз, включенной в перечни плодоовощной продукции, утвержденные Департаментом торговли и услуг города Москвы, не произрастающей на территории государств — членов Евразийского экономического союза.

Не позднее трех рабочих дней после дня проведения мониторинга рабочая группа оформляет результаты мониторинга, которые размещаются на официальном сайте.

Результаты мониторинга ежеквартально рассматриваются на заседании Совета депутатов.

© Ссылка на источник