Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся корпус школы №1002 на Солнцевском проспекте и рассказал о возведении в столице новых образовательных учреждений.

Строящийся корпус школы №1002 в районе Солнцево на западе столицы примет первых учеников в начале 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Образование в этом году столкнулось с серьезными проблемами: это и вынужденные дополнительные каникулы, “дистанционка” и так далее. Тем не менее, мы не прекращаем строить новые школьные здания”, – сказал Собянин журналистам.

Корпус школы №1002 в Солнцево примет первых учеников в начале 2021 года

«В Солнцево построена вторая школа. В планах строительство еще трех. Эта школа (о школе №1002 ) относительно небольшая — на 300 мест, но она по-своему уникальна. Здесь медиатека есть, и экспериментальный класс, связанный с робототехникой, 3D-проектированием, уникальные залы для проведения научных семинаров, селекторов. Школа построена по уникальному проекту», — рассказал мэр. сообщает газета На Западе Москвы

Гендиректор «Капитель» Руслан Нежнов сообщил Собянину, что строительство завершится в ноябре. «Планируем закончить в ноябре, декабрь — передача, а заселение — в январе», — добавил представитель подрядчика.

Замдиректора школы №1002 Анна Булеева отметила, что в новом корпусе планируется реализовать проект «Школа старшеклассников».

Корпус школы №1002 в Солнцево примет первых учеников в начале 2021 года

«Мы планируем перевести сюда детей 9-11 классов, разгрузить наши основные здания», — пояснила она.

С 2011 года в столице построено 288 детских садов и 105 школ. С начала 2020 года введено в эксплуатацию 24 объекта. До конца года планируется построить еще восемь детсадов и 16 школ.

Эта школа относительно небольшая, на 300 мест, но она по своему уникальная: здесь и медиатека есть, и экспериментальные классы, связанные и с работотехникой и 3D-проектированием. Здесь уникальные залы для проведения семинаров, селекторов и так далее. Сама школа построена по уникальному проекту, надеюсь, что она понравится и детям и самое главное – разгрузит другие школы”, – рассказал мэр.

Корпус школы №1002 в Солнцево примет первых учеников в начале 2021 года

Корпус школы №1002 в Солнцево примет первых учеников в начале 2021 года
Строительство нового здания школы №1002 на 300 мест по адресу Солнцевский проспект, дом 16а было начато в декабре прошлого года и должно завершиться до конца текущего года. В настоящее время основные строительные работы на объекте выполнены, ведется устройство инженерных сетей и внутренняя отделка помещений.

В трехэтажном здании площадью 5500 квадратных метров, возведенном по индивидуальному проекту, будет создана образовательная среда для обучения старшеклассников, включая предпрофильное образование.

Корпус школы №1002 в Солнцево примет первых учеников в начале 2021 года
В новом учебном корпусе разместят кабинеты иностранного языка, информационных и вычислительных технологий, биологии, химии и физики, совмещенные с практикумами. Кроме того, там разместят класс астрономии – с телескопом, глобусами, картами звездного неба и другим необходимым оборудованием для увлекательного преподавания этой древней науки; экспериментальную лабораторию “Класс будущего”, предназначенная для изучения робототехники (конструирование и испытание роботов) и 3D-моделирования; научный театр – для проведения лекций, семинаров, презентаций и конференций, помещение будет оборудовано телевизорами, интерактивными панелями и конференц-системой.

В распоряжении школьников и педагогов будут актовый зал с двумя артистическими помещениями и кладовыми, фото-киностудия, библиотека и медиатека, помещение шахматного кружка, а также столовая на 150 мест.

Корпус школы №1002 в Солнцево примет первых учеников в начале 2021 года
На школьном дворе будет создано спортивное ядро, установлены малые архитектурные формы для отдыха и детских подвижных игр, высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.

За последние годы в Москве было построено почти 400 детских садов и школ. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося корпуса школы №1002 на Солнцевском проспекте.

Корпус школы №1002 в Солнцево примет первых учеников в начале 2021 года

«Образование в этом году у нас столкнулось с серьезными проблемами. Это вынужденные дополнительные каникулы, дистанционка и так далее, но тем не менее мы не прекращаем строить новые школьные знания. Они, конечно, будут востребованы. За последние годы мы построили около 400 зданий образования. Это школы, детские дошкольные учреждения», — сказал Собянин.

Он добавил, что в Солнцево построена вторая школа, а в планах еще три.

«Здесь в Солнцево вторая школа построена. В планах еще строительство трех школ. Эта школа (о школе №1002 , — прим. Агентства «Москва») относительно небольшая — на 300 мест, но она по-своему уникальна. Здесь медиатека есть, и экспериментальный класс, связанный с робототехникой, 3D-проектированием, уникальные залы для проведения научных семинаров, селекторов. Сама по себе школа построена по уникальному проекту. Надеюсь, она понравится детям, и, самое главное, разгрузит школы, которые сегодня в вашем комплексе, насколько я знаю, достаточно перегружены», — отметил Собянин.

Генеральный директор компании-подрядчика «Капитель» Руслан Нежнов доложил мэру, что строительство будет завершено уже в ноябре.

«Планируем закончить в ноябре, декабрь — передача, а заселение — в январе», — добавил Нежнов.

Заместитель директора школы №1002 Анна Булеева рассказала мэру, что в новом корпусе планируется реализовать проект «Школа старшеклассников».

«Новая школа позволит нам реализовать городской проект «Школа старшеклассников». Мы планируем перевести сюда детей 9-11 классов, соответственно разгрузить наши основные здания», — сказала она.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в настоящее время основные строительные работы по новому корпусу школы №1002 выполнены, ведется устройство инженерных сетей и внутренняя отделка помещений. Финансирование строительства осуществлено за счет бюджета Москвы.

Новое здание трехэтажное, площадью 5,5 тыс. кв. м, возведено по индивидуальному проекту. В новом учебном корпусе разместят кабинеты иностранного языка, информационных и вычислительных технологий, биологии, химии и физики, совмещенные с практикумами; класс астрономии с телескопом, глобусами, картами звездного неба и другим необходимым оборудованием; экспериментальная лаборатория «Класс будущего», предназначенная для изучения робототехники и 3D-моделирования; научный театр, спортивный и актовый зал, фото-киностудия, библиотека и медиатека, помещение шахматного кружка, столовая на 150 мест.

В материалах также сообщается, что с 2011 года в Москве было построено 288 детских садов и 105 школ.
С начала 2020 года введено в эксплуатацию 24 объекта образования. До конца года планируется построить еще восемь детских садов и 16 школ.

© Ссылка на источник

10