Пассажир метро остановил пьяного пикапера с ножом «Пассажир электропоезда пресек противоправные действия гражданина в отношении пассажирки метро и передал его сотрудникам полиции», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Метро солннцево

Инцидент произошел на желтой ветке в вагоне поезда, следовавшего со стороны Рассказовки. 36-летний пьяный мужчина подсел к одной из пассажирок, но та встала и ушла в другой конец вагона. Тогда навязчивый попутчик последовал за ней, начал угрожать и достал из кармана «предмет, похожий на нож».

В ситуацию вмешался один из пассажиров. Он повалил пьяного пикапера на пол и удерживал до станции Хорошевской, где горе-ловеласа передали в руки прибывших полицейских.

Пьяный 36-летний гражданин, находясь в вагоне электропоезда, следовавшего от ст. м. «Рассказовка» подсел на свободное место рядом с одной из пассажирок.

Девушка встала и ушла в другой конец вагона, однако мужчина последовал за ней, стал угрожать словами, после чего достал из кармана предмет, похожий на нож. В это время один из пассажиров подошел к злоумышленнику, схватил его за руки и повалил на пол, тем самым заблокировав его действия.

В МВД сообщили, что на задержанного составили административный протокол за нахождение в общественном месте в пьяном виде. Мотив своего поступка он объяснить не смог.