Представители московского Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций Москвы рассказали о нарушениях режима ношения масок и перчаток в одном из фитнес-клубов сети «С.С.С.Р.». Клуб расположен на улице Верейской, уточнила замначальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева.

«В настоящее время произошел комплексный осмотр сотрудниками Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима и противоэпидемических мероприятий в клубе сети «С.С.С.Р.». По результатам осмотра был выявлен ряд нарушений — в частности, по соблюдению масочного режима сотрудниками клуба, отсутствию бактерицидных облучателей в части помещений», — пояснила Косычева.

Возможно возбуждение административных дел.

«По результатам данных нарушений будет решен вопрос о возбуждении административных дел в отношении юридических или должностных лиц. Административная ответственность на юридических лиц — штраф в размере до 500 тыс. руб., на должностных — до 100», — подытожила представитель ведомства.

Напомним, носить маски в Москве нужно с 12 мая 2020 года. В частности, они требуются в магазинах, в транспорте и в общественных местах.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» пунктом 6б средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины

Действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам-потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, рассматриваются как действия,ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов не отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и имеют признаки необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).

© Ссылка на источник