Дорогие братья и сестры!

Приглашаем Вас 10-11 октября в паломническое путешествие по Вологодской земле и по старинному русскому городу Вологда, богатому храмами и святынями .

Мы посетим Ферапо́нтов Белозе́рский Богоро́дице-Рожде́ственский монасты́рь, один из древнейших монастырей Русского Севера, основанный в 14 в. и расположенный на берегу Сиверского озера, примем участие в богослужении и причастимся Святых Христовых Тайн.
В Вологде, одном из крупнейших городов севера России, мы побываем в Софийском и Воскресенском соборах. Именно в Воскресенском соборе был совершен монашеский постриг над святителем Игнатием Брянчаниновым.
Узнаем историю Свято-Прилуцкого Дмитриева мужского монастыря, на территории которого находится древнейшая сохранившаяся деревянная шатровая церковь в России 1-ой четверти 16 века. В монастыре также покоятся мощи его основателя святого Димитрия Прилуцкого.
1 день. Встреча группы ж/д вокзал г. Вологды. Завтрак.

7.00 — Переезд в с. Ферапонтово (120 км). Путевая информация.
9.00 — Посещение музея Фресок Дионисия: экскурсия «Диво дивное в русской глуши…»: территория Ферапонтова монастыря, посещение Собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия. Посещение надвратного храма.
11.00 — Переезд в Горицкий монастырь (17 км).
11.40 – Экскурсия по территории монастыря.
12.30 — Переезд в Кириллов (5 км).
13.00 — Обед в ресторане «Русь» г. Кириллова.
14.00 — Обзорная экскурсия по территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Посещение Трапезной палаты, экспозиция «История Кирилло-Белозерского монастыря и города Кириллова».
17.00 — Вечерняя служба в Кирилловском храме Кирилло – Белозерского монастыря.
18.00 — Переезд на базу «12 месяцев» (40 минут).
19.30 — Ужин.

2 день.

7.30 — Завтрак.
8.15 — Переезд в г. Кириллов.
9.00 — Литургия в Кирилловском храме.
11.00 — Переезд в г. Вологду(125км).
13.00 — Обед в ресторане города.
14.00 — Обзорная экскурсия по г. Вологда:

Часовня Герасима Вологодского, чудотворца, с приходом которого «на великий лес» началась история удивительного города: именно о нем обер-прокурор Синода К. П. Победоносцев скажет: «Вологда – город святой, и жители его святы». Храм святого праведного Лазаря Четверодневного, в котором находится чудотворная Казанская Святогорова икона Божией Матери. Вблизи храма — могила святого праведного Александра Баданина, на которого отец Иоанн Кронштадтский указал, как на молитвенника.

Ильинская церковь и церковь Варлаама Хутынского (внешний осмотр). Ансамбль Кремлевской площади с Софийским и Воскресенским соборами, колокольней. Именно в Воскресенском соборе был совершен монашеский постриг над Дмитрием Брянчаниновым: через 30 лет вся Россия узнает его как святителя Игнатия. Церковь Иоанна Предтечи в Рощенье с комплексом уникальных фресок начала 20 века, посещение храма святителя Николая во Владычной слободе, где можно поклониться мощам святителя Антония Вологодского.

15.30 — Экскурсия в Свято-Прилуцкий Дмитриев мужской монастырь.
17.00 — Вечерняя служба.
18.15 — Ужин.
18.50 — Трансфер на ж/д вокзал.

В стоимость входит: проживание и питание за 2 дня, экскурсии, транспортное обслуживание и услуги гида по программе.

Подробности и запись по тел. 8 968 385 04 09