Более 2 зон отдыха и природных территорий благоустроено в ЗАО за последние два года по программе «Мой район». О новых парках и скверах округа — в материале mos.ru. За последние два года по программе «Мой район» на западе Москвы были облагорожены свыше десятка зон отдыха и природных территорий. О новых парках и скверах рассказали на официальном портале мэра столицы.

Парк «Центральный» в Солнцеве
Проект благоустройства парка на берегу Большого Солнцевского пруда жители выбирали с помощью голосования в «Активном гражданине» в 2018 году. При благоустройстве парка «Центральный» в Солнцеве строители постарались сохранить и улучшить местный природный ландшафт, к которому добавилась большая терраса у воды. Вдобавок были возведены уличные тренажеры, воркаут-комплекс и детская игровая площадка.

Строители максимально сохранили природный ландшафт территории. Для гостей парка проложили прогулочные дорожки и лестницы, установили лавочки. Отдельной достопримечательностью стала большая терраса у воды, она же смотровая площадка. Есть здесь и длинная полукруглая скамейка, на которой можно устроиться полулежа.

Помимо того, обустроена зона с воркаут-комплексом и уличными тренажерами, а также детская игровая площадка.

Малый Солнцевский пруд
Территорию вокруг Малого Солнцевского пруда между улицами Богданова и Щорса благоустроили в прошлом году. Сам водоем очистили, затем запустили в него рыбу, а на берегу установили развлекательные и рекреационные площадки.

Рядом с водой появились смотровые террасы с парковыми стульями. На одном из берегов установили эстраду для проведения концертов и праздников. Кроме этого, здесь дополнительно высадили яблони, а еще сделали несколько площадок для детей — с яркими аттракционами и развивающими элементами.

В парке есть современный воркаут-комплекс, а владельцы собак могут гулять со своими питомцами на специальной площадке, где есть оборудование для дрессировки.

Эксперты также очистили Малый Солнцевский пруд, по берегам которого появились развлекательные зоны, смотровые террасы со стульями и даже концертная эстрада. Помимо прочего по периметру высадили яблони и разнообразили площадки для детей. По специально отведенной территории можно выгуливать домашних животных.

При этом был уничтожен многолетний сезонный травяной покров, а сам пруд теперь не подпитывается сам и летом высыхает Также был установлен никогда не работающий туалет

Сквер на Лукинской улице
Долгое время территория у школы № 1376 на Лукинской улице в Ново-Переделкине была пустырем. В 2019 году благодаря программе «Мой район» здесь появился красивый городской сквер с площадками для отдыха и культурных мероприятий.

Особенностью нового пространства стала уникальная всесезонная эстрада. Она напоминает открытую книгу. Такая форма была выбрана неслучайно: неподалеку находится писательский поселок Переделкино. Сцену спроектировали так, чтобы шум не беспокоил жителей соседних домов. Помимо того, в парке разместили качели под перголами, столы для игр в шахматы и детские площадки. Всесезонная эстрада, напоминающая открытую книгу, появилась в сквере на Лукинской улице. Тут же разместили качели под перголами, столы для игр в шахматы и детские площадки.

© Ссылка на источник