Вау! У нас в #МещерскийЛесопарк появилась новая детская площадка. Бомбически крутая площадка немецкого производства. Жаль, что наши не умеют такое делать🙄…люблю свою страну, ну простите не разу не встречал ничего подобного. Везде только металл кислотно разноцветных цветов и такой же пластик, ах ну и ещё фанера или что-то типа нее.

Кстати, недавно был в Казани на обновлённой набережной и там увидел площадку на берегу розера Кабан. Уже была почти ночь, а детей там было очень много. Уверен, что она тоже импортная. Там дети набирают воду из озера и разными способами по всяким желобкам перегоняют её через препятствия. У Варламова, есть пост о подобной площадке в одном из жилых комплексов ГК «ПИК».

Ну вернёмся к нашему парку😁 Сначала пришли на Angry birds, там очень классные горки. Местных гуляет достаточно много и с соседних районов приезжают сюда. Встретил девушку с которой учились в одной школе. Погуляли, попили вкусный горячий чай из термоса с домашними печеньками из сгущеного молока. Поболтали и узнали от неё, что рядом построили новую площадку. Она прям рядышком находится, справа чуть впереди за деревьями.

Потом вместе пошли туда и не могли увести с нее детей, на столько всё интересно сделано и безопасно. Супер! Малыш упал, когда прыгал по музыкальным подушками. И не заплакал… из материала похожего на древесную кору сделали покрытие в нескольких местах, этакая подушка безопасности и её ещё можно потрогать руками, пощупать чтоже это такое у тебя лежит под ножками. Очень удивили огромные камни, которые поставлены на металлические трубы и их можно крутить руками или присесть и также раскручивать по кругу камушки. Есть и музыкальная площадка из камней и рация в которую ты говоришь и тебя слышно на другом конце площадки. Например есть ксилофон из камней, по которому надо стучать молоточком. Ещё есть камень с название «дрожащий». Он издаёт звуки, если на него налить воды и чистыми руками водить по нему (фото с инструкцией) будет похожий эффект, как по краешку бокала…правда сколько людей туда при нас подходили, ни у кого так и не получилось вызвать какие-то звуки из камня. Кстати, рация здесь интереснее чем в парке Буратино от какого-то там итальянского дизайнера рядом с банком «Русский стандарт» и оформлена прикольно, правда совсем для малышей высоковата. Ооо, а еще горки… Там две горки, мленькая и большая. Горки, конечно же тоже не обычные.

Маленькая горка с деревянной и веревочной лесенкой, а ещё есть кран 🏗….внизу в специальный ковшик можно с помощью тарелочки набрать песка и потом поднять наверх и скинуть его в трубу, которая расположена под ногами. По этой трубе песочек спускается обратно. Чтобы попасть на вторую горку, надо отстоять малышковую очередь и потом по веревочной лестнице…. стоп, хотя не совсем уж малышковую. Для малышей она явно будет опасна, ну вот для детишек лет от 6-8 нормально. В общем поднятся по ней наверх в домик, ахахахахаха похожий на скворечник. И потом по огрооомной металлической горке скатиться вниз. Ой, а ещё там есть тарзанка как на площадке Angry birds, но с более длинным маршрутом. Правда на эту тарзанку мы не сходили, очередь была слишком большая😂 Полно разных качелей и качалок…ватрушки, кораблики, уточки и т, д. Очень порадовали качалки в виде уточек, милота мимишная😍

Автор текст/фото: Сергей Ризин
Instagram SR461988
Вконтакте @id17179090