Больница, Медицина, Городская поликлиника №212

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что у станции метро «Солнцево» работают два мобильных пункта вакцинации от гриппа. Об этом говорится на сайте мэра столицы.

Кроме того, прививку можно сделать в поликлинике №212, которая находится по адресу: Солнцевский проспект, дом 11А, строение 1, и в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого, расположенном в доме 38 на улице Авиаторов.

Вакцинация является бесплатной и проводится сертифицированным и безопасным отечественным препаратом. Уточняется, что он был разработан по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Чтобы пройти процедуру, необходимо прийти в один из пунктов с паспортом. Вакцинация проводится очень быстро: сначала гражданин подписывает согласие и проходит медосмотр, а после процедуры получает сертификат и медицинские рекомендации от врача.

Бесплатная вакцинация против гриппа стартовала в столице 1 сентября, для этого в Москве организовали 54 мобильных пункта. Прививки также делаются на базе детских и взрослых поликлиник, а также в четырех центрах госуслуг «Мои документы». Отмечается, что в первые семь дней акции прививку сделали свыше 350 москвичей.

Беременные могут сделать прививку только в поликлиниках, горожане младше 18 лет — в поликлиниках, детских садах, школах и колледжах.

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также получить другую подробную информацию о вакцинации можно на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Вакцинация — это самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Защитный эффект проявляется через 10–15 дней после введения вакцины и длится около года. За последние годы в Москве не было зафиксировано ни одного случая тяжелых осложнений от гриппа среди тех, кто сделал прививку.

Вакцинация проводится отечественными вакцинами, разработанными по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и прошедшими обязательную государственную сертификацию. Они полностью безопасны, что подтверждается исследованиями. Все вакцины инактивированные — не содержат живого вируса и не могут привести к заболеванию.

© Ссылка на источник  https://www.mos.ru/news/item/79578073