Татьяна Батышева

Члены московского городского парламента встретились с префектом Западного административного округа Алексеем Александровым. На встрече были подняты вопросы, касающиеся жизни людей в районах на западе города, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на депутата Татьяну Батышеву.

«На встрече с префектом я передала просьбу жителей обратить внимание на экологическую ситуацию в промзоне «Очаково»: люди там жалуются на запах гари. По словам префекта Александрова, некоторое время назад вблизи д. 3 по Очаковскому шоссе было пресечено незаконное сжигание мусора, и сейчас ведутся работы по очистке территории — может быть, запах шел оттуда. Однако станция экомониторинга, которая работает в районе, серьезных нарушений в последнее время, по словам Александрова, не фиксирует», — рассказала она корреспондентам.

Проблемы, связанные с московской реновацией, поднял депутат Валерий Головченко.

«Одна из самых острых тем — реновация. График переселения уже опубликован, однако у людей остались вопросы, которые касаются расположения новых домов, очередности переезда и других нюансов. Ко мне обратились жители пос. Лазенки в Ново-Переделкино. Те, кто живет в домах, попавших под реновацию, хотели бы получить новое жилье в своем родном поселке. Однако это будет возможно не в самое ближайшее время, поскольку город пока не планирует возводить там многоквартирные дома: к ним невозможно проложить нужные коммуникации, инфраструктура района не приспособлена для этого. Мы обсудили этот вопрос с Алексеем Олеговичем, он предложил так: если жители хотят переселиться в ближайшее время, то им предлагают жилье в других микрорайонах Ново-Переделкино либо в Солнцево. Если нет, то придется подождать», — уточнил он.

© Ссылка на источник