В здании поликлиники предусмотрено размещение педиатрического отделения, отделения для детей грудного возраста, дневного стационара, отделения функциональной и лучевой диагностики.
Детско-взрослая поликлиника появится в следующем году в районе Солнцево. Ее строят на Авиаторов. Медучреждение будет рассчитано на 750 посещений в смену. (правда на плакате стоит дата ввода 2022 год)

«В настоящее время идет возведение надземной части здания. К поликлинике также будет построена подъездная дорога», — рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Поликлиника будет состоять из двух пятиэтажных отделений, детского и взрослого. Их соединит трехэтажная зона вестибюлей с местами для отдыха. Потоки детей и взрослых пациентов разделят: для этого оборудуют отдельные входы и выходы, раздельные лестницы и лифты.

В поликлинике предусмотрено размещение педиатрического отделения, отделения для детей грудного возраста, дневного стационара, отделения функциональной и лучевой диагностики. Здание будет необычной формы, а его фасады облицуют разноцветными панелями.

Поликлиника будет состоять из двух пятиэтажных отделений, детского и взрослого, соединенных трехэтажной зоной вестибюлей и зонами отдыха. Зоны для детей и взрослых будут максимально разделены друг от друга..

Внешне здание также поделят на три части, отвечая внутреннему зонированию. Эту форму разнообразят выступающими блоками лестниц, усложненной формой и высокими проемами переходной зоны. Фасады будут облицованы разноцветными панелями.

«В ближайшие три года в рамках госпрограммы “Развитие здравоохранения города Москвы” построят 39 новых медицинских объектов. Это решение принято для повышения качества жизни в городе. В их числе детские и взрослые городские поликлиники, инфекционные, лечебно-диагностические комплексы, а также подстанции скорой медицинской помощи и скоропомощные стационарные комплексы», — добавил Рафик Загрутдинов.

© Ссылка на источник