Телеграм канал Стоп СБВ Переделкино https://t.me/stopsbv/1919

Открытое обращение Мэру Москвы и встреча жителей Ново-Передеклино у леса


25 августа прошла встреча представителей инициативной группы Ново-Переделкино по вопросам строительства магистрали Солнцево — Бутово — Видное с жителями района.

Встреча прошла около рынка Ново-Переделкино 25 августа в 20 часов. Фотографии в момент обсуждения важных вопросов были опубликованы в чате СБВ, группе района.

Представители инициативной группы должны были рассказать жителям что сделано для сохранения Ульяновского лесопарка и предотвращения новых пробок из-за будущей дороги.

На встрече было записано открытое обращение Мэру Москвы: «Сохраните уникальный лесопарк!»

Тем временем, просека для трассы которая идет от Киевского шоссе через лес появилась в Google Earth.

С середины августа начаты работы в д. Рассказовка и Боровском шоссе.

Проложена временная дорога для строительной техники около заправки Лукойл.

© Ссылка на источник

Жители – Мэру Москвы: «Сохраните уникальный лесопарк!»

На опушке леса 25 августа у Ново-Переделкино состоялась встреча жителей, обеспокоенных проблемой сохранения этого уникального уголка природы.

Участники встречи выступили в защиту лесного массива, уникального для Москвы по своему биологическому разнообразию. Шаговая доступность от метро делает его привлекательным для миллионов москвичей. Не многим известно, что здесь находятся места обитания 45 (сорока пяти!) охраняемых видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Москвы. Некоторые из них находятся под угрозой полного уничтожения.

Да и откуда людям знать об этом, если руководители Комиссии по Красной книге Москвы умолчали о наличии особо охраняемых видов флоры и фауны и подмахнули липовое заключение о возможном строительстве дороги, о чем мы рассказали в материале «Санкция на уничтожение». Те, кто хотят поскорее освоить бюджетные миллиарды на этой стройке, скрывают даже от мэра Москвы информацию о прохождении проектируемой дороги непосредственно по местам обитания охраняемых видов. Жители выразили единодушное возмущение строительными работами на территории лесопарка, которые проводятся по проекту, получившему отрицательное заключение государственной экспертизы.

В такой ситуации задержка с принятием органами власти Москвы решения о разработке нового проекта может дорого обойтись москвичам. Понимая это, участники встречи выступили с открытым обращением к мэру.

Жители призвали мэра:

— Остановить незаконную стройку;

— Заставить органы власти Москвы исполнять установленные обязанности;

— Не допустить новых пробок из-за дополнительного транзита через улицы района;

— Дать поручение о подготовке нового проекта планировки улично-дорожной сети;

— сохранить уникальный лесопарк