29 августа в галерее «Солнцево» по адресу, ул.Богданова, 44 с 18:00-20:00 в рамках акции «Ночь кино» состоится кинопоказ «2020–1920: великое киностолетие».

1920-е годы, вошедшие в историю как бурные и революционные, ознаменовались крупнейшими открытиями в области кино, в том числе на стыке изобразительного искусства и кинематографа. В этот период появились такие направления, как французский и немецкий киноимпрессионизм, европейский киносюрреализм и абстрактное кино.

Посетители познакомятся с кинолетописью 1920-х годов и увидят самые значимые фильмы этой эпохи.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Ночь кино в Объединении «Выставочные залы Москвы» пройдет в этом году под девизом «2020 — 1920: великое киностолетие». 1920-е годы, вошедшие в историю, как бурные революционные, авангардные, ознаменовались крупнейшими достижениями в мировом кино.

29 августа (суббота) в 18:00 будем смотреть шедевры 1920-х. Давайте вместе выберем шедевр немого кино и будем играть с озвучкой в компании нашего любительского театра «Персонажи» (кто хотел познакомиться — самое время!).

Кабинет доктора Калигари
Роберт Вине 1920 Триллер, ужасы, 16+
Молодой человек по имени Фрэнсис рассказывает ужасную историю. Его друг, он сам и их любимая девушка стали жертвами чудовищного эксперимента, задуманного и осуществленного неким доктором Калигари.

Броненосец «Потемкин»
Сергей Эйзенштейн 1925
триллер, драма, 0+
Сюжет, основанный на подлинном историческом событии, образно выразил основные социальные тенденции ХХ века: массовое стремление к свободе, борьбу с тиранией, защиту человеческого достоинства, призыв к единению людей во имя равноправия. Новаторская форма фильма и сегодня оказывает глубокое влияние на развитие выразительных средств кино.

Менильмонтан
Димитрий Кирсанов 1926
триллер, драма
Две девочки уезжают из дома, после того, как их родители были убиты топором бесноватым мужчиной. Они живут в Менильмонтане, средневековом пригороде Парижа. Работают в мастерской по изготовлению искусственных цветов. Младшая забеременела и оказалась в тяжёлом положении с ребёнком на руках. Мысль о самоубийстве привела ее на набережную Сены. Но чуткость сестры и жителей квартала Менильмонтан спасают девушку от гибели.

Человек с киноаппаратом
Дзига Вертов 1929
документальный 0+
Человек с киноаппаратом снимает людей, места, объекты. Кинокамера является действующим лицом самого процесса съемки: в воздухе, под землей, в самой гуще событий. Киноглаз, который наблюдает, фиксирует малейшие нюансы, не давая оценки, не следуя сценарию.

Галерея Солнцево, выставочный зал Солнцево, арт центр Солнцево