Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



река, лес, дерево

Ульяновский лесопарк приглашает 22 августа на субботник и 27 августа на встречу соседей по поводу незаконной вырубки

В эту субботу 22 августа ЭкоГильдия МГУ вновь приглашает принять участие в субботнике, который пройдет в Ульяновском лесопарке!

На этот раз идею для места проведения субботника предложили сами местные жители, обеспокоенные чистотой леса, где они гуляют, и играют их дети. Однако, сил одних местных жителей не хватало для воплощения этой цели, поэтому ЭкоГильдия МГУ взяла на себя организацию и поиск волонтёров, чтобы сделать еще один лес чище, а прогулки по нему ещё приятнее. Вместе с волонтёрами МГТУ им. Баумана и “Чистого леса” мы уже в эту субботу отправимся расчищать лесные дорожки от мусора, оставленного отдыхающими, присоединяйтесь!

Участвуйте в опросе, мы с вами свяжемся и расскажем детали участия в субботнике.

С собой берите друзей и хорошее настроение! Перчатки, мусорные мешки и прочее необходимое будет предоставлено всем участникам.

🕙 Когда? 22 августа в 10:00, встречаемся у 1 выхода метро Новопеределкино
🌳 Куда? Ульяновский лес

Также хотим заранее анонсировать наше участие в международной акции Сделаем! в честь Всемирного Дня Чистоты: знаменательный субботник состоится уже совсем скоро, 19 сентября, остался всего лишь месяц! Миссия акции — вовлечь 5% населения мира в очистку природных территорий от мусора, в России это 7 миллионов человек, именно такая критическая масса людей запустит необратимый каскад позитивных изменений в обществе, потому мы и ставим цель как можно больше популяризовывать экологическое волонтёрство. Как Гильдия провела субботник Сделаем в прошлом году, смотрите здесь. Будем ждать вас на каждом нашем субботнике вместе со своими друзьями и родными!

По вопросам и предложениям пишите Эмилии, координатору направления субботников ЭкоГильдии, ей же можете предлагать потенциальные локации для субботников

Автор: Анастасия Игитова
Дизайн: Соня Блохина

ЭкоГильдия МГУ

Лес в окрестностях Переделкино планируют четвертовать сетью дорог.

Проект был подготовлен вслепую, без необходимых исследований.

Строители уже приступили к вырубке части леса, не имея на это разрешения.

Усилиями активных жителей вырубка приостановлена, но может возобновиться в любой момент, несмотря на отсутствие законных оснований.

В этом лесу имеют ценность не только деревья. Здесь обитают 45 видов животных и растений, охраняемых Красной книгой.

Проектировщики пытаются скрыть от государственной экспертизы его уникальную ценность и задумали развязку на пересечении дорог прямо в месте обитания наиболее ценных видов – на поляне рядом с Ново-Переделкино.

Вместо чистого лесного воздуха эти дороги увеличат загрязнение и в жилых кварталах. Автомагистраль «Солнцево-Бутово-Видное» проектируется, как дублер МКАД, но при этом 50-километровая бессветофорная транзитная магистраль зачем-то упирается в светофоры на перекрестках улиц Ново-Переделкино и Переделкино-Ближнее. Мы выступаем против такого «бутылочного горлышка» и токсичных выхлопов из-за новых пробок.

Мы добиваемся изменения проекта для сохранения уникального уголка природы и нашего любимого места отдыха.

У нас есть понимание, как решить эти проблемы. Давайте сделаем это вместе!

Вступайте в наш чат Телеграм: t.me/stopsbv

Группа Вконтакте: vk.com/stopsbv

Пора действовать!

Встречаемся 25 августа (вторник) в 20:00, Боровское ш д.51 (РЫНОК) возле леса.