Суд, правосудие, фемида

Решение принял Солнцевский суд Москвы по иску собственника программы «Момент истины»

Солнцевский суд Москвы обязал бывшего ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова удалить со страницы в Facebook информацию о том, что у него якобы украли передачу. Об этом Business FM сообщила юрист адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Анна Фабричная, представлявшая интересы истца.

По ее словам, таким образом суд удовлетворил иск, поданный ООО «Момент истины», которое является учредителем одноименного СМИ. По ее словам, поводом для обращения компании с иском о защите деловой репутации стали не соответствующие действительности сведения, которые Караулов разместил в посте в Fаcebook 29 сентября 2019 года.

«В нем говорилось, что ООО «Момент истины» якобы крадет у Караулова и размещает от его имени передачи и видео без всяких ссылок на его страницу или портал», — сказала Фабричная. Она добавила, что аналогичная информация со ссылкой на пост Караулова была размещена на медиапортале «Независимый источник». «Суд обязал Караулова удалить пост со страницы в Facebook и опровергнуть размещенные сведения. Аналогичные требования были удовлетворены и в отношении соответчика — медиапортала «Независимый источник», — сказала она.

Юрист отметила, что Караулов никогда не был собственником программы, а был ведущим телепередачи, которая вначале выходила на телеканале «Россия», потом на ТНТ, а затем на «ТВ-Центре». Однако в 2018 году Караулов прекратил сотрудничество с программой, которая теперь выходит исключительно в интернете. «Поэтому его утверждения о том, что передача украла его бренд, — это неправда», — сказала Фабричная.

Как ранее сообщала Business FM, в январе 2020 года программа «Момент истины» подала к Андрею Караулову иск, в котором просила запретить своему бывшему ведущему использовать ее название, зарегистрированное как товарный знак. Впоследствии этот иск был отправлен Тверским судом столицы по подсудности в Наро-Фоминский городской суд. Однако Мосгорсуд отменил это решение. В настоящее время дело в районную инстанцию пока не вернулось.

© Ссылка на источник