Интервью жительницы района Солнцево у Администрации Президента.

Полностью подтверждаю слова жительницы нашего ЖК, данные в интервью, и мы готовы предоставить всем заинтересованным инстанциям доказательства всего того, что было сказано и намного больше. Решил поддержать жительницу нашего ЖК, в очередной раз решившую посетить Приемную Президента РФ, своими дополнениями к ее интервью. Уничтожение единственной зеленой зоны в районе, это чисто коммерческий проект Правительства Москвы, осуществляющийся в интересах чиновников Правительства Москвы, и подконтрольного ему ООО «Регионжилстрой», осуществляющему в настоящее время «ВАНДАЛИЗМ» в виде УНИЧТОЖЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ. При этом полностью проигнорированы как безопасность наших жителей, так и безопасность людей, которых Правительство намерено переселить под забор водоочистных сооружений Западной станции водоподготовки — объекта 3-го класса опасности, использующего для обеззараживания питьевой воды гипохлорид натрия и озон, и питающей питьевой водой 36 районов Москвы (35% всего потребления воды в Москве)

Рекордный по объемам контракт на 10,3 млрд. рублей по застройке территории зеленой зоны, которая «варварским» образом уничтожается в настоящее время, Фонд реновации подписал в декабре 2018-го. На конкурс, объявленный в конце октября прошлого года, поступила только одна заявка — от ООО «Регионжилстрой». Компания создана в мае 2017 года. Уставной капитал — 10 000 рублей. Штат сотрудников — 14 человек.
Большая часть капитала компании (90%) принадлежит детям Александра Косована — бывшего Заместителя Министра Обороны по строительству, бывшего руководителя Департамента строительства Москвы, бывшего советника Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Хуснуллина М.Ш.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Остальную информацию об этой компании и ее учредителях, а также о то, как проходил конкурс, можно почитать в интернете.

Ниже еще фото о полученной нами «помощи» в сохранении от уничтожения рощи.

Чтобы выросло дерево высотой 20 метров, ему нужно расти лет 20-30. На территории зеленой зоны таких деревьев росли тысячи. Под строительство запланировано вырубить 4 926 деревьев и 9 704 кустарника. Большинство уже вырублено. КАК У ЭТИХ…РУКА ПОДНЯЛАСЬ, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ПОДОБНОЕ??? Какого имени достойны чиновники, запланировавшие подобное???
Наши жители ОЧЕНЬ НАДЕЮТСЯ, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО КТО-ТО ОТВЕТИТ ЗА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПОДОБНЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ГРАЖДАНАМИ МОСКВЫ БУДУТ ОСТАНОВЛЕНЫ.

Путин Владимир

Путин Владимир

Наши жители, особенно те, у кого окна из квартир выходят на территорию рощи, стоят на балконах. СМОТРЯТ НА УНИЧТОЖЕНИЕ РОЩИ и плачут от «бессилия». Три года борьбы за отмену Правительством Москвы его антинародных планов, несмотря на многочисленные обращения во все инстанции, прошли впустую. Обращение к Президенту РФ, к которому мы неоднократно обращались за помощью ранее: При таком «вандализме» Правительства Москвы, что мы оставим нашим детям и внукам??? Каменные джунгли, без зеленых зон и чистого воздуха???

Началом строительства в санитарной охранной зоне Западной станции водоподготовки, Правительство Москвы, Фонд реновации, ООО «Регионжилстрой» полностью проигнорировали Поручения Президента РФ от 13.02.2020 год, что подрывает авторитет Президента РФ. Мы просим Генеральную Прокуратуру РФ дать оценку подобным действиям. Своими обращениями наши жители «достучаться » ранее до Генеральной Прокуратуры РФ не смогли.

Ниже ответ Фонда реновации г. Москвы на предложение наших жителей использовать под Программу реновации территорию на месте ВЫСЕЛЕННЫХ домов на ул. Главмосстроя и ул. Богданова. Оказалось для использования этих территорий у Правительства Москвы «ИНЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ» Рядом с выселенными пятиэтажками построили новый корпус школы. Но для этого снесли стадион школы. ПОДОБНОЕ НЕ ПОДДАЕТСЯ ПОНИМАНИЮ, ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, ЛОГИКЕ, КТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ???

Ниже фото рощи, которую мы обращаясь во все инстанции, в том числе и к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, а также в Прокуратуру, пытались защитить от «вандализма» Правительства Москвы в отношении территории нашего проживания, просили оказать помощь в оборудовании на территории рощи Парк, присвоив ему имя 75-летия Победы , в целях увековечения подвигов советских людей в Великой Отечественной войне, улучшения патриотического воспитания наших детей и внуков, и фото с информацией о полученной нами «помощи»

Петр Павлюк

© Ссылка на источник

View this post on Instagram

Собянинские прислужники уничтожают нашу рощу. Видео @serjozno @mossobyanin Это выглядит просто ужасно. Уже несколько дней безжалостно уничтожается зелёный участок с десятками тысяч растений под строительство домов по программе реновации. Ведь можно было эти деревья пересадить, ведь вся необходимая техника и ресурсы для этого существуют, в парки и дворы по всей Москве. А вместо этого они уничтожаются и превращаются в мусор руками товарищей строителей. #солнцево

A post shared by СОЛНЦЕВО ДЛЯ СВОИХ (@solncewo) on

Вот что пишет Николай по этой теме в Однокласниках

Ну, что тут можно сказать? Теперь уже можно говорить, что жители проиграли. Знаем, приходили, приезжали, ещё в начале этого года с разных ближайших районов к этому месту, к 5-м домам на первый митинг в поддержку жильцов. Только вот ещё тогда активность жителей 5-х домов, мягко говоря -«оставляла желать лучшего». Вот она говорит, собрали там они тысячу с лишним подписей. Да мало это! Надо было становиться, дежурить, собирать такие подписи — прям у обоих выходов нашего метро «Солнцево»! А если там уже -все «как на фотках», заборы, «ОМОНы-шмоны», в купе с «московской строительной мафией»,.. Вы бывали, хоть раз, в нашей управе на слушаниях по таким участкам застройки? А я был, один раз, в январе с.г., и с меня «хватило». Там вся эта строительная «мафия», в числе двух дамочек, о компании-заказчика ведёт себя «беспредельно нагло», с большим давление на местных жителей это просто ужас! Там невооруженным же глазом, по их поведению, что там у них «все схвачено, завязано, вплоть до Собянина! Отсюда и такая их уверенная наглость и в ведении этих слушаний, и «затыкании» всех и вся -оппонентов с местных жителей». Такое впечатление остаётся от этого, что они все это делают, нагло и чересчур уверенно, и видно, что все местные пришедшие, «как-бы лишние на ихнем «празднике жизни»! А по поводу вот именно этого поименнованного строительного исполнителя, организации, то просто скажу — это какая-то «пришлая в Москву, мелкая строительная «шалупонь», явно будет потом сюда на эту стройку набирать с разных областей и весей безработную нестроительную молодежь. Ну, а че делать? Под «таких теперь Собяниным здесь «расчищена почва»,- разогнаны, разбиты все наши бывшие московские строительные «главки», типа «Главмосстрой», «Главмоспромстрой», всего их было пять, развалены- разрушены все 4 московских ДСК, а также наш знаменитый «Мосметрострой». Теперь у нас метро с конца прошлого года строят «пришлая китайская компания», да самую малость — грузинская компания «Ингеоком».
Кстати, касательно нашей близкой ЗВС, что вот — за этой стройкой — её потому и отложили реконструкцию и ремонт, потому что её кажется будут скорей всего убирать, освобождая и дальше земли под застройку. Ходят «упорные слухи», якобы Собянин хочет «уплотнить застройкой этот наш «треугольник» в границах метро—«Солнцево-Румянцево-Саларьево». Вот таки значит дела.