Лето неумолимо близится к концу. Но синоптики обещают нам еще немного теплых дней (уже с воскресенья столбики термометров поползут вверх от +21 до +25), когда можно будет позагорать и, может быть, даже искупаться.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, ребенок, шорты, обувь, на улице, вода и природа

В Западном округе есть всего один пляж, купаться на котором официально разрешено Роспотребнадзором. Речь о пляже у Мещерского озера в районе #Солнцево.

Здесь можно окунуться в воду, побегать босиком по песку, поиграть в пляжный волейбол, побродить в лесу, покататься на велосипеде. А еще — порыбачить — для рыбаков обустроены мостки. Вот Катерина и Вадим возвращаются домой с уловом. «Окунь клюнул», — с гордостью сообщает Вадим. Ну, и, конечно же, на пляже можно позагорать на лежаках под зонтиками или уютно устроиться в тенистых беседках, а еще занять место у кромки озера, на деревянном пирсе. Жители приезжают на пляж у Мещерского озера из разных уголков округа.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, ребенок, пляж, на улице и природа

«Я живу в районе #НовоПеределкино, сегодня у меня выходной, решила отдохнуть на пляже, – рассказывает Надежда, – доехала на велосипеде».

«Мы с друзьями приехали из района #ФилиДавыдково, делится Кирилл Федосов,- устроили турнир по американскому футболу прямо в озере. Потом отправимся на турник».

Жительница района Солнцево Мария пришла на пляж с сыном и дочкой: «Идеальные чистота и порядок, мангалов больше нет, никто не жарит шашлыки».

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди занимаются спортом, шорты, ребенок, баскетбольная площадка, на улице и природа

Попасть в зону отдыха Мещерское, если вам не посчастливилось жить рядом, можно от метро «Говорово» на автобусе № 883. На машине лучше доехать до Храма Казанской иконы Божией Матери в Орлово (сегодня это Солнцево) и остановиться на бесплатной парковке рядом с церковью. Идти от стоянки две минуты. Приятных прогулок!

© Ссылка на источник