В Солнцевском храме в ночь с 7 на 8 августа состоялась ночная Литургия для молодежи, богослужение совершил священник Даниил Сироткин.

За Литургией молились молодые люди нашего прихода, волонтеры из «Добровольцы Солнцево» и молодежь из Православная молодежь Крылатского — «РУДНЕНЦЫ» при храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Ребята приехали к нам вместе с настоятелем храма священником Сергием Тишкуном.

Чтение Часов, клиросное послушание и другие пономарские обязанности были возложены на молодежь, которая могла почувствовать себя полноценными участниками богослужения. По окончании Божественной Литургии в малой трапезной состоялось чаепитие, знакомство и свободное общение.

Святой Ипполит Римский писал: «Глубокой ночью поднимались со своего ложа и молились. Древние передали нам этот обычай. В этот час мир отдыхает, благословляя Бога. Звезды, и деревья, и воды тихи. Все Воинство Ангельское вместе с душами праведных совершает свое служение. Поэтому все, кто верует, молитесь в этот час».

© Ссылка на источник