Эта история началась чуть больше года назад…

На изображении может находиться: 2 человека

Людмила решила вплотную заняться своим здоровьем, и, прежде всего, проблемой, от которой она долгое время страдала —
вальгусной ДЕФОРМАЦИИ СТОПЫ — дефекта, который всем известен как «шишки», или «косточки» на стопе

Людмила начала поиски специалиста и клинику, где ей смогут помочь🙏🏼
в интернете нашла информацию об операциях на стопе в ГКБ № 17, записалась на консультацию

Внимательное доброжелательное отношение доктора к ней принесло положительный результат: прошло волнение, появилась уверенность, что здесь помогут справиться с проблемой.
После осмотра Армен Сергеевич Петросян предложил прооперировать сначала одну ногу

«Все прошло быстро, получилось очень красиво, никаких неприятных ощущений я не испытывала. Реабилитация заняла 7 недель, в течении которых я носила баруку», — вспоминает Людмила.

В начале года запланировала прооперировать вторую ногу, но коронавирус внес коррективы в планы, операцию пришлось ждать до снятия карантина. Но все уже позади, операция проведена успешно😌

Пока еще проходит реабилитация, но Людмила знает, что уже скоро она сможет ходить в красивой обуви, вернуться к открытым босоножкам и высоким каблукам👠

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, обувь и в помещении

«Я очень довольна, что сегодня доступны такие операции, когда можно навсегда избавиться от «шишек» .. возможно, для многих дам (у кого они присутствуют) это на сегодня не самая актуальная проблема , но я искренне советую поскорее пройти эту процедуру, не терпеть боль и не лишать себя того качества жизни, которого вы достойны!
а главное, не ждать критического состояния, когда в пожилом возрасте «шишки» уже будут доставлять массу неприятностей и болезненных ощущений..», — поделилась Людмила

Заведующий ортопедическим отделением больницы, к.м.н. Армен Сергеевич Петросян отметил, что сейчас у пациентки восстановлено НОРМАЛЬНОЕ функциональное СОСТОЯНИЕ СУСТАВОВ и ее ноги выглядят отлично!

«Пациенты после подобных оперативных вмешательств наблюдаются по месту жительства у ортопеда-травматолога, либо у хирурга, но обязательно держат связь с специалистами ГКБ № 17. При необходимости наши пациенты всегда могут внепланово обратиться к нам за консультацией, а на контрольный осмотр они появляются через 2 или 3 месяца после операции. Проводятся такие операции проводятся по ОМС, либо по квоте», — рассказал Армен Сергеевич.

ГБУЗ ГКБ 17 ДЗМ