Реконструкция транспортной развязки на пересечении Киевского шоссе и Родниковой улицы улучшит транспортную ситуацию примерно для 250 тысяч москвичей, в том числе для жителей района Солнцево. Об этом сообщается на официальном сайте столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

Движение по дорожной развязке в районе станции метро «Саларьево» открыл 5 августа мэр Сергей Собянин. Он отметил, что реконструкция Киевского шоссе очень важна, поскольку оно обслуживает сотни людей, проживающих в Москве и области.

По словам главы Стройкомплекса Андрея Бочкарева, модернизированная развязка поможет улучшить доступность транспортно-пересадочного узла «Саларьево», в том числе междугороднего автовокзала и станции метро «Саларьево». Он подчеркнул, что открытые в среду тоннели, проезды и разгонные полосы увеличат пропускную способность улиц Родниковая и Авиаторов, а также Киевского шоссе.

В ближайшие годы развитие транспортной инфраструктуры районов Солнцево, Ново-Переделкино и города Московский продолжится, добавил Андрей Бочкарев.

— Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы