Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Река Алёшинка

На реке в Ново-Переделкине бобры построили самую большую плотину

бобер
Фото @ptizeved

В пойме реки Алешинки в районе Ново-Переделкино речные бобры из заказника «Долина реки Сетунь» сконструировали самую большую плотину в столице.

Как отмечают специалисты Мосприроды, на реке Сетуни живут речные бобры, которые занесены в Красную книгу Москвы.

В заказнике обитают и другие виды животных. Здесь водятся представители семейства куньих: горностаи и ласки. Эти зверьки живут в зарослях кустов и под поваленными деревьями. Их рацион состоит из мелких грызунов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В природном заказнике «Долина реки Сетунь» селятся птицы камышницы, которые предпочитают заболоченную местность. Камышницы ходят по водоему на длинных зеленоватых ногах и хорошо плавают.

В Мосприроде подчеркивают, что в Западном административном округе столицы краснокнижные виды обитают в основном на особо охраняемых природных территориях.

В Западном административном округе столицы виды животных и растений, занесенные в Красную книгу Москвы, обитают на особо охраняемых природных территориях. Об этом рассказали специалисты Мосприроды.

Из мелких млекопитающих в природном заказнике «Долина реки Сетунь» можно встретить ласку и горностая. Эти хищники из семейства куньих очень любят жить в густых зарослях кустов и под поваленными деревьями. Их рацион состоит из мелких грызунов.

Из краснокнижных птиц на небольших болотцах и старицах встречаются камышницы, называемые в народе водяной курочкой. Эта птица перемещается по водоему на длинных зеленоватых ногах, хорошо плавает и ловко ходит по водной растительности.

В Западном административном округе столицы провели учет видов животных и растений, занесенных в Красную книгу города, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказали специалисты Мосприроды, большинство из этих видов обитают на особо охраняемых природных территориях.

К примеру, в природном заказнике «Долина реки Сетунь» можно встретить ласку и горностая. Обычно они живут в густых зарослях кустов и под поваленными деревьями.

На реке Сетуни живут речные бобры. В пойме реки Алешинки в Ново-Переделкине они сконструировали самую большую плотину в столице. Также на болотах встречаются камышницы – птицы на длинных зеленоватых ногах.

В середине лета в пойме реки Сетуни можно заметить краснокнижных стрекоз – красотку блестящую и красотку-девушку. Они любят селиться вдоль естественных берегов небольших рек.

Ранее в Московском зоопарке рекомендовали приходить в зоосад рано утром. В это время животные наиболее активны. Неслучайно зоопарк работает с 7:30.

Другим важным условием, как уточнили в зоопарке, является погода. Многие животные не любят жару и прячутся от солнца в своих домиках.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/04082020/127807?utm_source=CopyBuf