После торжественного награждения учащихся кадетских классов глава муниципального округа Анатолий Митрофанов, который является руководителем первичного отделения Ново-Переделкино ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», вместе с председателем правления первичного отделения Ильей Дубининым, членом Правления Эдуардом Илюшиным и представителем МОФ «Лига ветеранов» Геннадием Липиным, вручил от имени Первого заместителя председателя организации Дмитрия Саблина Виннику Валентину Ивановичу, бессменному руководителю «Союза Чернобыль» Почетную грамоту за активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, оказание помощи семьям ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и плодотворное сотрудничество с другими общественными и ветеранскими организациями района.

Валентин Иванович — легендарная фигура в нашем муниципальном округе. Он — инженер-физик, работал в зоне ликвидации Чернобыльской аварии, участник Великой Отечественной войны.
Благодаря его стараниям в нашем районе построили первый памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Он всегда активно принимает участие во всех районных мероприятиях и делает все для того, чтобы память о героях-чернобыльцах оставалась жива!

Кстати, в эту пятницу, у Валентина Ивановича был день рождения: ему исполнилось 93 года!
Наш дорогой Валентин Иванович!
Примите искренние поздравления от всех жителей района и пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни!

В день 90-летней годовщины создания Воздушно-десантных войск кадеты ГБОУ Школа №1432 и ГБОУ Школа №1238 в торжественной обстановке получили почетные дипломы от Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за первые самостоятельные прыжки с парашютом и тельняшки на память.

 
Почему тельняшки? Все просто. Тельняшка — один из символов ВДВ, своего рода знак первого «боевого крещения» для всех десантников. Инициатором ее введения был генерал В.Ф. Маргелов, который сам всегда носил тельняшку и хотел сделать ее атрибутом одежды для всех десантников. Это ему удалось и Приказом Минобороны от 06.07.1969 №191 тельняшка была утверждена в качестве обязательного предмета военной формы десантника.

 
Церемония награждения проходила около Мемориала погибшим при исполнении воинского долга (ул. Лукинская, вл.20).

 
В церемонии приняли участие глава муниципального округа Анатолий Митрофанов, который является руководителем первичного отделения Ново-Переделкино ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председатель правления первичного отделения Илья Дубинин, руководитель направления по военно-патриотическому воспитанию Эдуард Илюшин, представители МОФ «Лига ветеранов» и самый почетный гость — участник Великой Отечественной войны, председатель общественной организации «Союз Чернобыль» района Ново-Переделкино Винник Валентин Иванович.

 
Поздравляем ребят с первыми наградами и желаем дальнейших высоких достижений и успехов в учебе, труде и физической подготовке!

   

© Ссылка на источник