13 июля 2020 года, юнармейцы и кадеты нашей школы 1002, во главе с педагогом-организатором Пересунько Владимиром Борисовичем, отправились в туристско-патриотическую экспедицию по маршруту Москва- Волгоград-Приэльбрусье, с восхождением на высочайшую точку Европы 5642 м. Экспедиция организована в ознаменование 75-ти летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и 90-то летия образования Воздушно-десантных войск России. Во время экспедиции учащиеся школы примут участие в историко-патриотических акциях с посещением памятников защитникам Волгограда и Кавказа, сорвавшим планы гитлеровских войск по захвату Кавказа.
Конечной целью экспедиции будет водружение Знамени Победы из школьного музея Боевой Славы 133 Смоленской Краснознаменной стрелковой дивизии, флага Воздушно-десантных войск и юнармейских знамён школы на вершине горы Эльбрус.

Юнармейские отряды и педагоги школы №1002 водрузили копию знамени победы на вершину горы Эльбрус. Об этом говорится на сайте учебного заведения.Также они подняли на высочайшую точку Европы флаг ВДВ и штандарты юнармейских отрядов школы.Кроме школьников и преподавателей в восхождении участвовали ветераны Воздушно-десантных войск и войск специального назначения, а также руководители юнармейских отрядов.Отмечается, что экспедиция организована в честь 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия образования ВДВ России.

Группа из ветеранов Воздушно-десантных войск, ветеранов войск специального назначения, Руководителей юнармейских отрядов и учителей ГБОУ Школа 1002 зашли на высочайшую точку Европы, вершину горы Эльбрус (5642 м.). Где педагог-организатор Пересунько В.Б. и учитель физкультуры Шумский И.А. водрузили копию знамени победы из школьного музея Боевой Славы 133 Смоленской стрелковой дивизии, флаг ВДВ и штандарты Юнармейских отрядов школы в ознаменование 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. и 90-то летия образования Воздушно-десантных войск России.

© Ссылка на источник