Пруд, кинотеатр Солнцево

Куда отправиться на отдых в выходной день, да так, чтоб еще и порыбачить можно было? Об этом мы спросили у жителей Солнцево Рыбаки нам посоветовали несколько мест, расположенных на западе Москвы и Подмосковья.

«Набережная Москвы-реки у нас в Рублево отличное место для рыбалки. Вроде бы, как и за городом, но в то же время и ехать далеко не надо. В прошлом году обустроили удобные спуски к реке, красота! Поймать можно окуня и леща. Рыбаки ловят на удочку и спиннинг», — рассказал нам советник главы управы .

«Рекомендую съездить на Можайское водохранилище», — говорит житель Михаил Федорец. Здесь можно поймать леща, окуня, судака, карпа и даже щуку. Лучшие места для рыбалки у села Красновидово, деревень Горетово, Мышкино, Хотилово.

Добраться до Можайского водохранилища можно на электричке, которая отправляется от Белорусского вокзала до Можайска, далее автобусом до любого из населенных пунктов: Блазново, Красновидово, Горетово, Мышкино, Старое Село, Троица.

А вот любимым местом для рыбалки у жителя  Григория Соколова является Пыхтинский пруд, который расположен в 12 километрах от МКАД по Боровскому шоссе, если двигаться в сторону области.

«Ассортимент здесь небольшой. В основном можно поймать карася. Но много других плюсов. Ехать недалеко, рыбаков мало, но в то же время пруд не дикий. Ловлю удочкой. В качестве приманки использую манку или белый хлеб», — рассказывает Григорий. Он поделился с нами рецептом приготовления манки. «Необходимо перемешать в кастрюле стакан молока, одно яйцо и столовую ложку сахара. Поставить емкость на огонь, помешивая довести до кипения. Добавить в кипящую смесь стакан манки, не переставая вымешивать кашу на протяжении 3-4 минут. Лакомство для рыбы готово», — рассказывает рыболов-любитель. Готовить приманку Григорий рекомендует за несколько часов до рыбалки. В качестве тары для хранения можно использовать медицинский одноразовый шприц.

Стоит отметить, что в ряде мест просто так приехать и порыбачить вам не удастся. К примеру, приехав на Озернинское водохранилище, вам потребуется получить путевку в управляющей компании, ответственной за водоем. Есть также места, где рыбалка и вовсе запрещена. Также не стоит забывать о нерестовом запрете на рыбалку. Подробно о запрещенных местах для вылова рыбы можно ознакомиться на сайте Рыбнадзора.

А в заключение хотим сказать, что рыбалка – это отличное средство от стресса. Для того чтобы получить истинное наслаждение от процесса ловли рыбы, вовсе не обязательно быть рыболовом-асом. Успокаивающее воздействие оказывает сам процесс наблюдения за поплавком, созерцание водной глади. Говорят, что умиротворяющее действие от рыбалки сравнимо с результатами применения самых эффективных практик йоги.

— Елена Краснова