Авиакатастрофа во Внуково

Авиакатастрофа во Внуково

23 июля Солнцевский районный суд признал трёх сотрудников Внуковского центра управления воздушным движением виновными по делу о крушении самолёта в 2014 году. В нём погибли глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Солнцевский суд Москвы признал виновными обвиняемых по делу об авиакатастрофе во Внуково в 2014 году — тогда на взлетной полосе разбился частный самолет «Фалкон», на борту которого находился глава нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери.

Судья Екатерина Гришина признала диспетчеров Александра Круглова и Надежду Архипову и руководителя полетов Романа Дунаева виновными в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК). Сроки наказания для подсудимых пока не огласили. Ранее гособвинение запросило шесть лет и два месяца лишения свободы для Дунаева, шесть лет для Круглова и пять лет и десять месяцев для Архиповой.

Руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев получил 6 лет лишения свободы,
диспетчер-инструктор Александр Круглов — 5,5, а диспетчер руления Надежда Архипова 5 (ей объявили амнистию).

Самолет, в котором находился де Маржери, столкнулся на полосе со снегоуборочной машиной и взорвался — этот момент как раз попал на видео. Погибли четыре человека, включая трёх членов экипажа. Всех обвиняемых осудили по одной статье — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Водитель снегоуборочной машины (он сел за руль пьяным) был осужден раньше и уже вышел по амнистии.

https://t.me/bazabazon/4212

внуково

Опубликовано Photoshop и всё для него Пятница, 24 июля 2020 г.

Авиакатастрофа во Внуково

Дело в отношении Мартыненко и инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, который допустил, что он выехал на взлётную полосу, выделили в отдельное произволство. Ранее суд также признал их виновными и приговорил Мартыненко к годам, а Леденева к годам лишения свободы. Впоследствии их амнистировали в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Как доказало обвинение, диспетчеры получили данные о движении снегоуборочной машины благодаря локаторам лётного поля, но не предупредили экипаж самолёта о препятствии на его пути. Как считает следствие, их бездействие стало дополнительным фактором, который привёл к крушению.

Право.ru

Авиакатастрофа во Внуково

Авиакатастрофа во Внуково

Авиакатастрофа во Внуково