Нападение на дом профессора-биолога, завкафедрой биологического факультета МГУ, 82-летнего Андрея Рубина раскрыли сотрудники полиции. Задержаны трое из четырех участников ограбления.

Профессора-биолога дерзко ограбили в загородном доме в Новой Москвефото: Наталия Губернаторова
Преступление было совершено в Новой Москве, в ДСК «Мичуринец» вечером 9 июня. В тот день семья отмечала день рождения 43-летнего сына Андрея Борисовича. Пожилой профессор, его жена, сын с женой и тремя детьми были заняты просмотром домашнего видео. В этот момент в дом ворвались четверо кавказцев. Угрожая предметами, похожими на пистолет и нож, преступники похитили драгоценный камень, а также крупную сумму денег. Общая сумма ущерба составила более 10 миллионов рублей. Предварительно налетчики связали домочадцев и под угрозой убийства заставили сказать код от сейфа, где хранились деньги и драгоценности.

Вчера силами Московского уголовного розыска и ФСБ трое подозреваемых были задержаны. Ими оказались уроженцы Абхазии 40, 45 и 49 лет. Расследование продолжается.

Преступники, задержанные за ограбление дома профессора МГУ, как выяснилось, пришли неслучайно. Преступники действовали по наводке семейной пары, работающей в доме в качестве прислуги.

Вскрылись подробности ограбления дома профессора в день рождения его сынафото: pixabay.com
Как стало известно «МК», 13 июля в Подмосковье оперативники ГУУР МВД совместно с сотрудниками ФСБ задержали троих подозреваемых в ограблении дома профессора-биолога, завкафедрой биологического факультета МГУ, 82-летнего Андрея Рубина.

Напомним, нападение было совершено в поселении Внуковское в ночь на 10 июня. В тот день профессор с семьей отмечал 43 день рождения сына, который накануне прилетел с супругой и тремя детьми из Дубая. Мужчина проживает там на протяжении последних лет. Вечером все домочадцы находились на первом этаже в гостиной, просматривали детские и юношеские видео именинника. Никого постороннего в доме не было, прислуга к тому моменту уже уехала. По словам профессора, входная дверь была не заперта. Дом огорожен по периметру забором, поэтому дверь закрывают только на ночь. В какой-то момент на пороге появились четверо мужчин. Лица троих были наполовину закрыты масками, на лицо четвертого было надета маска Фредди Крюгера. По акценту было понятно, что все мужчины выходцы с Кавказа. Налетчики, угрожая пистолетами и ножами, связали взрослых членов семьи скотчем и потребовали отдать им все драгоценности. В противном случае преступники пригрозили физической расправой.

Мы не стали геройствовать, — поделился Андрей Борисович, — ведь в доме находились дети. Поэтому сразу указали, где находятся сейфы, и сообщили код.

Преступники забрали деньги и драгоценности на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, после чего скрылись, оставив всех связанными. Когда грабители покинули дом, сын профессора вызвал полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий трое из четверых налетчиков были задержаны. Похищенное имущество они уже успели сбыть. Как сообщил источник в правоохранительных органах, дом профессора грабители выбрали по наводке прислуги — семейной пары, следившей за порядком. Преступники были знакомы с супругами.

© Ссылка на источник