Мещерский. Пляж. Зона отдыха

По результатам исследований проб воды 9 купальных водоемов, отобранных в период с 06.07. по 08.07.2020 установлено, что вода соответствует санитарным требованиям в 6 водоемах («Мещерское», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро»). Вода водоема в зоне отдыха пляжа «Левобережный» (САО) и озеро «Белое» (ВАО) не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, вода в зоне отдыха «Тропарево» (ЮЗАО) не отвечает требованиям по санитарно-химическим показателям. При вирусологическом исследовании 130 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоёме.

Напоминаем Вам нашу публикацию о сливи в мещеру стоков с поселка

Мещерский пруд Народный отдых в сточных водах

А вот еще видео, когда после дождичка в пруд слилось содержимое местных туалетов, было это 19 июня

Управление Роспотребнадзора по г. Москве напоминает, что режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в Москве сохраняется, и зоны отдыха с купанием в эксплуатацию не принимались и не открывались. Вместе с тем, в связи с поэтапным снятием ограничений, выходом москвичей из режима самоизоляции, Управлением Роспотребнадзора по г. Москве проводится еженедельный мониторинг санитарного состояния территорий зон отдыха города Москвы с лабораторным контролем качества и безопасности воды как купальных, так и некупальных водоемов и песка.

На контроле Управления находятся 56 зон отдыха, из них 9 зон отдыха с купанием (зона отдыха с купанием «Большой Садовый пруд» находится на надзоре 1-го Межрегионального Управления ФМБА России) и 46 зон отдыха без купания.

По поручению Управления экспертной организацией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и его филиалами в административных округах, а также в рамках производственного контроля, осуществляемого балансодержателями зон отдыха на всех поднадзорных 55 зонах отдыха с начала сезона проведено 12662 исследования воды водоемов на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические показатели и вирусологические (в т.ч. на РНК-коронавируса) показатели и 6342 исследования песка (пляжных участков, спортивных и детских площадок) на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические и радиологические показатели. Исследования воды купальных водоемов проводятся еженедельно.

При исследовании проб песка на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические, энтомологические, вирусологические и радиологические показатели установлено, что пробы не соответствуют санитарным нормативам по микробиологическим показателям в зонах отдыха «Тропарево» и «Озеро Белое». В соответствии с предписаниями Управления Роспотребнадзора по г. Москве песок заменен и проведен повторный отбор проб песка для исследований.

Результаты проведенного мониторинга зон отдыха направлены в Правительство города Москвы.

Мониторинг за качеством воды водоёмов и песка в зонах отдыха будет продолжен.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве напоминает о сохраняющихся рисках распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и необходимости выполнения мер санитарной безопасности при посещении мест массового сосредоточения людей, включая ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции.

© Ссылка на источник