Велосипед, вор, кража, криминал

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 65-летнего мужчину, подозреваемого в краже велосипеда.

В территориальный отдел полиции обратилась 51-летняя женщина. Заявительница сообщила о хищении велосипеда, принадлежавшего ее дочери, который она оставила на обочине проезжей части рядом с домом на улице 7-я Лазенки. Материальный ущерб составил 70 тысяч рублей.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 65-летний местный житель. Установлено, что задержанный вышел из дома и по дороге в свой гараж увидел оставленный велосипед потерпевшей. Воспользовавшись удобным моментом, он взял его и откатил в гаражный бокс. Злоумышленник решил перекрасить велотранспорт в другой цвет, но был задержан сотрудниками полиции. Велосипед изъят и будет возвращен законному владельцу.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93