Перед заседанием Совета депутатов вместе с первым заместителем главы управы Михаилом Анисимовым провёл выездную встречу с председателем первичного отделения ДОСААФ России района Ново-Переделкино Николаем Мануйловым по вопросу развития городошного спорта на территории нашего муниципального округа.

Вопрос решён положительно, территорию определили (ул. Лукинская, около конюшни) и скоро в нашем районе появится площадка для игры в городки.

Анатолий Митрофанов

14 июля глава муниципального округа Анатолий Митрофанов и первый заместитель главы управы района Михаил Анисимов провели выездную встречу с председателем первичного отделения ДОСААФ России района Ново-Переделкино Николаем Мануйловым по вопросу развития городошного спорта на территории нашего муниципального округа.
Вопрос решён положительно. Территорию, где будет располагаться площадка, определили: ул. Лукинская, около конюшни.

Стоит отметить, что городошный спорт является одним из любимых национальных видов спорта, который с каждым годом становится все популярнее.
Возрастающую популярность данного вида спорта отметил в своём выступлении мэр Москвы Сергей Собянин: «Городки — национальное достояние России. Это отличный вид спорта. В последние годы эта игра набирает популярность в Москве и регионах строятся площадки, открываются спортивные секции, проводятся соревнования. В городки играют все поколения. Кубковые состязания подарили массу положительных эмоций зрителям».
Городошный спорт также является прекрасным средством для приобщения людей разных возрастов и поколений к здоровому образу жизни и физической активности.

В настоящее время в Москве есть 16 площадок для проведения соревнований по игре в городки, однако в Западном округе таких площадок нет и наш район станет первым, где она появится.
Надеемся, что строительство данной площадки позволит приобщить население нашего муниципального округа к систематическим занятиям физкультурой, будет способствовать популяризации несправедливо позабытого национального вида спорта и в будущем может стать местом для проведения городских, всероссийских и международных соревнований по городошному спорту.

Стоит отметить, что городошный спорт является одним из любимых национальных видов спорта, который является прекрасным средством для приобщения людей разных возрастов и поколений к здоровому образу жизни и физической активности.
В настоящее время в Москве есть 16 площадок для проведения соревнований по игре в городки, однако в Западном округе таких площадок нет и наш район станет первым, где она появится)

© Ссылка на источник