Вячеслав Битаров встретился с группой московских медиков

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился со второй бригадой московских врачей, которые на протяжении почти двух недель делились опытом лечения ковид-положительных пациентов с медиками республики. Возглавил выездную группу заместитель главного врача городской клинической больницы №17 Департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Ларичев. В состав бригады вошли анестезиолог-реаниматолог Ольга Игнатенко, врач-рентгенолог Нелли Багаева, врач-пульмонолог Наталья Кириченко, врач-инфекционист Анна Перцева, медицинская сестра-анестезист Гульджанар Айдарбаева.

За время своего нахождения в республике столичные медики оказывали методическую и консультационную помощь своим североосетинским коллегам по организации лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, побывали медицинских учреждениях амбулаторного звена, а также в так называемых «красных зонах». Вячеслав Битаров поздравил гостей с Днем медика, который накануне отметили по всей России. Глава Северной Осетии подчеркнул, что медицинские работники занимаются благородным и исключительно важным делом, и в условиях пандемии их заслуги перед обществом бесценны.

«Отдельная благодарность вам от всех жителей республики и от меня лично за помощь в организации лечения ковид-положительных пациентов. Плечом к плечу с медиками Северной Осетии вы боролись за жизнь и здоровье пациентов. Ваш опыт был очень полезен и важен. Верю, что в скором времени мы пройдем этот этап жизни с достоинством и с наименьшими потерями. В этом будет и ваша заслуга, ведь это испытание мы проходим, объединившись», – обратился Вячеслав Битаров к московским медикам.

В ответном слове Сергей Ларичев отметил, что в Северной Осетии наблюдается спад заболеваемости, и медики республики уже наработали достаточный опыт, чтобы в дальнейшем держать ситуацию под контролем. «Мы слаженно поработали с коллегами из Северной Осетии. Республика обладает большим кадровым потенциалом, в том числе и благодаря работе Северо-Осетинской медицинской академии. У вас прекрасные кадры, с которыми мы готовы и дальше сотрудничать уже в плановом режиме», – сказал Сергей Ларичев. В этой связи Вячеслав Битаров рассказал гостям о реализуемой в республике программе поддержки молодых врачей, в рамках которой начинающие специалисты смогли повысить уровень квалификации и получить практические знания в лучших клиниках России. Это стало возможным благодаря исполнению «дорожной карты» приоритетного направления «Медицина» Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года. Руководитель выездной консультационной бригады московских врачей предложил, чтобы после завершения пандемии молодые врачи Северной Осетии проходили обучение в столичных клиниках. В завершение встречи Вячеслав Битаров вручил московским медикам благодарственные письма за оказание методической помощи в лечение больных новой коронавирусной инфекции.

 

Сайт Главы РСО-А.

 

Подробнее: https://region15.ru/vyacheslav-bitarov-vstretilsya-s-gruppoj-moskovskih-medikov/