«Нестле Россия» представила результаты Летнего дистанционного кулинарного лагеря, который был организован совместно с Национальной Ассоциацией Кулинаров России и Институтом возрастной физиологии РАО в рамках программы «Разговор о правильном питании». Лагерь работал с 8 июня по 6 июля 2020 года.

Участниками лагеря стали более 2000 детей в возрасте от 7 до 14 лет из 60 регионов России. На протяжении четырех недель они знакомились с мировыми гастрономическими традициями, совершенствовали кулинарные навыки и делились авторскими рецептами любимых блюд.

В рамках лагеря прошел детский кулинарный конкурс. На первых этапах его участники готовили блюда национальных кухонь России и мира по видеоурокам профессиональных шеф-поваров. Более 130 семей приняли участие в итоговом экзамене, отправив на конкурс видеорецепты семейных «фирменных» блюд. По результатам экзамена 27 человек продемонстрировали высочайший профессиональный уровень, стали лауреатами конкурса и получили сувениры участников лагеря – фартуки и банданы. А в финале еще 15 ребят, получивших звание супер-шефов, поделились собственными оригинальными рецептами со всеми участниками проекта. Все они награждены специальными дипломами и подарками от «Нестле Россия»: рюкзаками, тарелками «Правильное питание» и др.

«Когда традиционные формы детского досуга оказываются недоступны, в наших силах предложить школьникам их дистанционные аналоги. Летний кулинарный лагерь – продолжение программы «Разговор о правильном питании», призванной сформировать и закрепить навыки здорового образа жизни у детей и их родителей. На наш взгляд, формат дистанционного лагеря подходит для этого лучше всего: в рамках смены школьники не только учатся готовить полезные блюда, но и погружаются в культуру здорового образа жизни, общаясь друг с другом и перенимая опыт профессиональных шеф-поваров», – комментирует Александра Макеева, автор программы «Разговор о правильном питании», руководитель отдела образовательных программ компании «Нестле Россия».

Образовательные материалы, в том числе видеоуроки от шеф-поваров и участников, останутся доступны на сайте Летнего кулинарного лагеря и по его завершении.

Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни. Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день общий охват проекта составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно. В 2019 году программе исполнилось 20 лет.