Мэр Москвы Сергей Собянин открыл дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Маленькое, но важное и нужное для жителей города Московский. Запускаем», — сказал Собянин.

Ранее по слухам жители Московского думали что выезд откроют к 12 июня, но не срослось. Дорога поехала только 1 июля. На месте присутствовал мэр Сергей Собянин.

Подготовка к приезду мэра началась утром. В районе 12 дня на месте уже были установлены шатры.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, раньше город имел два выезда на Киевское шоссе в сторону Москвы: с ул. Атласова и Академика Чумакова, движение по которым было сильно затруднено.

В октябре 2019 года началось строительство дополнительного выезда из Московского со стороны проектируемого проезда на Киевское шоссе. Работы были завершены в июне 2020 года.

Отмечается, что на прилегающей территории устроен газон и высажено 1 тыс. 19 деревьев и кустарников.

Как подчеркивается, открытие дополнительного выезда позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Московского, разгрузить существующую улично-дорожную сеть и запустить новые маршруты общественного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил наше поселение, где открыл долгожданный выезд из Московского на Киевское шоссе.

«Дорога небольшая, всего порядка 700 метров, но имеет важное значение для местных жителей. Теперь у них появилась дополнительная возможность выезда в сторону Москвы», – отметил градоначальник.

Новый выезд из Московского позволит улучшить транспортную ситуацию в Московском. Ранее из города на Киевское шоссе было всего два выезда, из-за чего часто создавались пробки.

Также столичный мэр посетил новый парк «Филатов луг» на территории нашего поселения, положительно оценив благоустройство парка и его территорию.

На изображении может находиться: 6 человек, люди стоят и на улице

«Парк огромный, не все заработает сразу, постепенно», — рассказал Собянин.

Парк «Филатов луг» площадью 28,8 га является частью Ульяновского лесопарка. Комплексное благоустройство парка было начато весной прошлого года и завершено в этом году.

Визит мэра Москвы приурочен к восьмилетию со дня образования ТиНАО: 1 июля 2012 года Троицкий и Новомосковский административные округа официально вошли в состав города Москвы.

В районе двух дня на место прибыл мэр Сергей.

Заметка об открытии дороги была опубликована на сайте АГН Москва.

«Маленькое, но важное и нужное для жителей города Московский. Запускаем», — сказал Собянин.

Сразу же появились видео с дороги от жителей Московского.

Мэр Сергей с жителями, префектом ТиНАО и коллегами.

Стройка выезда началась в октябре 2019.

© Ссылка на источник