Когда наша жизнь ограничивается чем-либо, кто-то может расстроиться, кто-то выразить недовольство, а кто-то предпочитает не поддаваться негативным эмоциям и продолжать развиваться. Режим самоизоляции завершён, это отрадное известие, но тем не менее, даже от периода ограничений остались хорошие воспоминания. Жители Ново-Переделкино поделились ими с корреспондентом газеты НЗМ:

«У меня было очень много всего. Я прошла курс по инвестициям, чему безумно рада. Занималась онлайн с тренером и похудела на 5 кг, а ещё начала больше заниматься творчеством (живописью и декоративно-прикладным искусством), прочитала несколько интересных книг. Активно занималась благотворительностью. Так для детского дома на Пасху испекла 17 куличей и отправила их деткам. В общем, самоизоляция прошла с пользой, большим вдохновением и огромной любовью к миру и людям вокруг»,- рассказывает Наталия.

«Я преподавал дистанционно. Вёл свой ютуб- канал и съездил с ребенком в деревню. Естественно, по пропускам»,- говорит Константин.

Педагог Вера Бурдело тоже посвятила себя работе в онлайн- режиме:

«Проводила занятия с детьми, готовила мастер- классы, викторины, выставки, которые будут продолжаться до сентября месяца. Так что нашим ребятам и их родителям скучать не придётся, дети с удовольствием участвуют во всех проектах»,- сказала она.

Стоит заметить, что многие жители района продолжали работать, в том числе — удаленно:

«Я в период самоизоляции работала ещё больше, чем в обычное время»,- комментирует Елена.

А кое-кто из жителей поделился профессиональными успехами:

«Я работала дома, занималась монтажом роликов по онлайн- конкурсам и концертам к 1 и к 9 мая. Смонтировала ролик с исполнением песни под названием «О той весне». Он получил гран-при Международного многожанрового фестиваля- конкурса «Небо Победы». В жюри была и автор песни, звучавшей в видео, Елена Плотникова. Кроме того, в клипе присутствуют представители организации «Боевое братство», отделения Ново-Переделкино»,- отметила культорганизатор центра детского творчества «Ново-Переделкино» Алёна Гончарова.

Фото: Алёна Гончарова

— Никита Кротов