Завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство мужчины в парке на западе столицы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Как отметила собеседница агентства, двое мужчин 1989 и 1993 годов рождения обвиняются в покушении на убийство и разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью.

Подробнее об этом мы писали в прошлом году здесь:

18+, Трагедия в Центральном парке в Солнцево, подробности, видео

Преступники на свободе! Дело о нападении в Солнцево передадут в СК

«По версии следствия, 13 июля 2019 года в парке на ул. Богданова между мужчиной и двумя неизвестными произошла драка. Один из оппонентов, применяя силу, повалил потерпевшего на скамейку, а затем второй мужчина нанес ему многочисленные удары ножом в область жизненно важных органов, после чего злоумышленники забрали принадлежащие ему денежные средства. Очевидцы вызвали скорую помощь, потерпевший был госпитализирован в городскую больницу, где, благодаря своевременно полученной медицинской помощи, ему удалось выжить», — пояснила Иванова.

Она добавила, что обвиняемые во время следственных действий показали место, где избавились от орудия преступления. На дне пруда нашли нож, с которым было совершено нападение на потерпевшего.

Как отметила Иванова, следователи провели медико-криминалистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические и другие экспертизы. Сотрудники СК собрали достаточно улик, и теперь уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Оттуда материалы передадут в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что вечером 13 июля в парке в столичном районе Солнцево между мужчиной и двумя неизвестными началась драка. Один из оппонентов повалил потерпевшего на скамейку, а второй нанес ему в горло и лицо многочисленные удары ножом. Потерпевший выжил, нападавших задержали.

© Ссылка на источник