23 июня, молодежь нашего храма приняла участие в ночной Литургии в храме Воскресения Христова в Толстопальцеве, организованной для молодежи Западного викариатства, на которой молитвенно почтили память чудотворной иконы Божией Матери «Достойно есть».

Богослужение совершили клирик храма Воскресения Христова в Толстопальцеве иерей Алексий Соловьев и клирик нашего храма иерей Даниил Сироткин. За богослужением молились ребята из молодежных объединений храмов районов Солнцево-Внуково и Ново-Переделкино, а также пел молодежный хор нашего храма. После Литургии встреча продолжилась за совместной трапезой.

Подобные Литургии уже стали доброй традицией. Не раз мы собирались в одном из храмов западного викариатства. Особенно радостной стала эта встреча после долгой и вынужденной разлуки, было много новых молодых людей. На этот раз был выбран храм Воскресения Христова в Толстопальцеве, за что мы выражаем благодарность его настоятелю отцу Димитрию Кузьмичеву, который принял нас. Также благодарим отца Алексия Соловьева, заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви и ответственного за молодёжное служение в Западном викариатстве, за организацию и проведение этого мероприятия.

Отзыв участника:

«Мы, наконец-то, лично познакомились с ребятами из других приходов. Без преувеличения скажу, что каждый прочувствовал особую молитвенную атмосферу и я знаю, что по окончании вечера, многие не могли заснуть до утра, ощущая духовный подъем и радость.


После службы за трапезой мы успели поговорить о мероприятиях, которые существуют в других молодёжных объединениях, поделиться опытом и приглашали друг друга к сотрудничеству в проектах. Это воодушевляет».

Фото: Роман Абрамов

© Ссылка на источник