На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Чего я боюсь? Наверное, ситуаций, когда понимаю, что я не всесильна
Врачи о себе: Марина Григорьевна Накрыжская, заведующая отделением гинекологии ГКБ №17

❗️Зав отделением гинекологии М.Г. Накрыжская рассказала «Коммерсантъ» о том, что ее привело в профессию❗️

Отделение гинекологии —– гордость городской клинической больницы №17❤️

Марина Григорьевна возглавляет отделение с 2017 года, до этого часто оставалась исполнять обязанности руководителя

Хотя «за старшего» ей в то или иное время приходилось оставаться на протяжении всей ее профессиональной жизни, а в профессии она 25 лет….

«В семье кого только не было: артисты, инженеры, предприниматели, а вот врачей не было никогда. В родном Сургуте попала на учебно- производственную практику для школьников в в окружную клиническую больницу в качестве младшего медперсонала.

Это было очень почетно! Помогать медработникам брали только умниц и отличниц😍
Вот такое отношение к врачам и осталось на всю жизнь! Очень хотелось быть умницей! Так и закончила Пермскую государственную медицинскую академию с отличием…

Самое сложное в профессии? — Принимать сложные решения!

Можно долго говорить о верности профессиональному долгу, о высочайшем призвании, о гуманизме и самоотверженности, но когда перед тобой человек с тяжелейшей патологией и оперативное вмешательство он может просто не перенести, а не прооперировать — значит наверняка потерять, вот тогда сложно!

И выбирать, а значит брать на себя ответственность за чужую жизнь, надо сейчас! И таких случаев множество не только в реанимационном блоке, , в экстренной хирургии, но и у нас, гинекологов»

Марина Григорьевна Накрыжская удивительно веселый, добрый человек. В отделении у нее всегда очень тепло и уютно❤️

«Чего я боюсь? Наверное, ситуаций, когда понимаю, что я не всесильна, когда точно знаю, что НЕ МОГУ помочь. А во всем остальном очень благодарна судьбе, что мне когда-то посчастливилось попасть на практику помогать врачам»

«Удивительная живая, почти веселая и очень добрая атмосфера царит в отделении гинекологии. Выписываться жалко… Провела время в одной большой гостеприимной семье, где каждому готовы протянуть руку и прижать к сердцу… Удивительно. И спасибо огромное всему коллективу и потрясающей заведующей Марине Григорьевне…»

Такие письма по всем возможным каналам связи прилетают часто. Отделение гинекологии —– гордость городской клинической больницы №17. Марина Григорьевна возглавляет отделение с 2017 года, до этого часто оставалась исполнять обязанности руководителя. Хотя «за старшего» ей в то или иное время приходилось оставаться на протяжении всей ее профессиональной жизни, а в профессии она 25 лет.

«В семье кого только не было: артисты, инженеры, предприниматели, а вот врачей не было никогда. В родном Сургуте попала на УПК (для тех, кто не знает, это учебно- производственная практика для школьников в 70–80 годах) в окружную клиническую больницу в качестве младшего медперсонала. Это было очень почетно! Помогать медработникам брали только умниц и отличниц! Вот такое отношение к врачам и осталось на всю жизнь. Очень хотелось быть умницей! Так и закончила Пермскую государственную медицинскую академию с отличием».

На «боевое крещение» вернулась Марина Григорьевна в сургутскую больницу. «Туда авиацией, скорыми, да и просто на первом попавшемся виде транспорта доставляли больных с самыми тяжелыми гинекологическими патологиями, когда районные больницы не могли помочь. Зато такая школа теперь очень помогает и жить, и работать».

«Самое сложное в профессии? Принимать сложные решения! Можно долго говорить о верности профессиональному долгу, о высочайшем призвании, о гуманизме и самоотверженности, но когда перед тобой человек с тяжелейшей патологией и оперативное вмешательство он может просто не перенести, а не прооперировать — значит наверняка потерять, вот тогда сложно! И выбирать, а значит брать на себя ответственность за чужую жизнь, надо сейчас! И таких случаев множество не только в реанимационном блоке, в экстренной хирургии, но и у нас, гинекологов».

Не так давно из отделения гинекологии ГКБ №17 выписывалась женщина, 44 года. Она поблагодарила коллектив и оставила рукопись на листке в клетку, которую попросила передать по «назначению», главному врачу. «СПАСИБО всему коллективу больницы, спасибо Марине Григорьевне за отношение, за ее ответственность и за принятое решение. Скорая помощь доставила меня в приемное отделение ГКБ №17 с гигантской гинекологической опухолью. Тяжелое состояние, воспаление легких, предельно низкий гемоглобин, спутанное сознание. Сейчас я уже понимаю, как сложно было принять решение докторам. Огромная опухоль угнетала все жизненно важные органы, гипохромная анемия могла привести к летальному исходу в любую минуту, а воспаление легких было преградой для немедленной операции… истощение организма, мой внутренний настрой — я готовилась внутренне к худшему. Операция была очень рискованной, но вашей команде терапевтов и гинекологов удалось с минимальными потерями удалить опухоль и вернуть меня в стабильное состояние.

Спасибо вам за то, что сохранили мне жизнь».

Марина Григорьевна Накрыжская удивительно веселый, добрый человек. В отделении у нее всегда очень тепло и уютно.

«Чего я боюсь? Наверное, ситуаций, когда понимаю, что я не всесильна, когда точно знаю, что НЕ МОГУ помочь. А во всем остальном очень благодарна судьбе, что мне когда-то посчастливилось попасть на практику помогать врачам»

© Ссылка на источник