В прошлом году было проведено благоустройство территории вокруг малого Солнцевского пруда в ходе которого было уничтожено естественное газонное покрытие. Затем был настелен рулонный газон, который после дня города собрали и увезли. Сейчас вокруг пруда не газон, а дикорастущее безобразие, славо богу полностью уничтожин газон не смогли.

Газон ранней весной смотреть фото

Газон этой весной смотреть фото

Газон поздней осенью смотреть фото

Газон имени Главы Управы Солнцево смотреть фото

Хотели бы Вам сообщить, что нами был направлен запрос (в приложении) в Главное контрольное управление города Москвы по поводу неудовлетворительного состояния газонного покрытия у Малого Солнцевского пруда, а также по поводу неработающего общественного стационарного туалета с приложением копии ответа из Управления ЖКХиБ Префектуры ЗАО якобы о том, что газон в удовлетворительном состоянии.


Главное контрольное управление в рамках ведомственного контроля в сфере закупок направило поручение Префектуре ЗАО с просьбой провести проверку исполнения всего государственного контракта на благоустройство Малого Солнцевского пруда.
Мы связывались с исполнителем в Главное контрольное управление, там сказали, что сейчас в связи с ковидом временный мораторий на проведение выездных проверок, но вопрос на контроле и обязательно проверка будет проведена только уже не Управлением ЖКХиБ префектуры ЗАО,а Службой ведомственного контроля и внутреннего финансового аудита Префектуры ЗАО.


Ориентировочно проверка пройдет в июле-августе 2020 года, так что ждём результатов,а пока можете публикуемх ответ Префектуры ЗАО.

Глава управы Солнцево рассказал что случилось с газоном у малого Солнцевского пруда

Ответ из префектуры ЗАО

 

Ваше обращение на официальный сервер Правительства Москвы по вопросу действий (бездействий) должностных лиц префектуры Западного административного округа города Москвы рассмотрено.

В 2019 году в рамках реализации проекта «Благоустройство территории, устройство дорожно-тропиночной сети и пешеходных зон бульвара от ул. Богданова до ул. Щорса района Солнцево» подрядной организацией ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» были выполнены работы по благоустройству бульвара между ул.Богданова и ул.Щорса.

Управой района Солнцево города Москвы в адрес подрядной организации направлено обращение для принятия мер в рамках своей компетенции.

Вопрос находится на контроле управы района Солнцево.

Нарушений должностных обязанностей в действиях начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры Нахаева Э.З. при рассмотрении Вашего обращения не установлено.

А вот что писали обнаглевшие чиновники из префектуры ранее

Рассмотрев Ваше ооращение на официальный сервер Правительства Москвы по вопросу содержания газонов, расположенных вблизи малого Солнцевского пруда, сообщаю.

Работы по благоустройству бульвара от ул. Богданова до ул. Щорса выполнены в 2019 году подрядной организацией ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Работы выполнены в полном объеме. Также выполнены работы по очистке пруда, укреплению береговой линии, произведено зарыбление Большого Солнцевского, Малого Солнцевского и Мещерского прудов.

В настоящее время газоны вдоль береговой линии Малого Солнцевского пруда находится в удовлетворительном состоянии.

В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете обратиться в управу района Солнцево по адресу: ул. Богданова, д. 50, телефон: 8 (495) 435-22-20 или в ГБУ «Жилищник района Солнцево» по адресу: ул. Богданова, д. 48, телефон: 8 (495) 439-01-00, адрес электронной почты: gbu-sol@pzao.mos.ru.

Наше обращение

М00 «Центр общественного контроля и мониторинга в сфере государственных закупок» просит Вас в рамках осуществления ведомственного контроля в сфере закупок на основании статьи 100 Федерального закона № 44 провести проверку действий государственного заказчика — ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» на предмет соответствия работ условиям государственного контракта выполненных работ по благоустройству территории, устройству дорожно-тропиночной сети и пешеходных зон бульвара от ул. Богданова до ул. Щорса района Солнцево.

Основанием для проведения вышеуказанной проверки послужил ответ (копия прилагается), перенаправленный заявителем в адрес МОО «Центр общественного контроля и мониторинга в сфере государственных закупок», согласно которому Начальник Управления ЖКХиБ не видит оснований для проведения проверки, т.к. газон, высаженный в рамках данного контракта, находится в удовлетворительном состоянии.

Вместе с тем, заявитель приложил фотографии, на которых отчётливо видно, что газон находится в крайне неудовлетворительном состоянии (фотографии прилагаются).

Кроме того, Заявитель жалуется, что с момента завершения выполненных работ в 2019 году не работает общественный туалет, который также должен быть открыт в рамках данного контракта (фото туалета прилагается). Гуляющим по парку попросту негде справить нужду.

Если Управление ЖКХиБ Префектуры ЗАО считает данные основания недостаточными для проведения проверки в рамках их полномочий, то тогда прошу осуществить проверку в рамках ведомственного контроля в сфере закупок на основании статьи 100 ФЗ № 44 на предмет соответствия выполненных работ условиям Технического задания и государственного контракта.
Кроме того:
1) Прошу проверить закономерность обоснования НМЦК и соответствие её проектносметной документации.

2) Проверить объёмы выполненных работ по данному контракту на предмет соответствия условиям Технического задания.

3) Проверить сроки исполнения контракта, и в случае нарушения сроков выяснить, исполнен ли контракт с учетом штрафных санкций, хотя сроки выполнения работ были фактически нарушены.

4) Восстановить газонное покрытие вдоль береговых линий пруда, а также открыть общественный туалет для посетителей!!!