Удивительное дело! Писатель может в своих книгах учить добру и любви к ближнему, может с экрана телевизора, ссылаясь на Достоевского, плакать над слезинкой ребенка, а потом вдруг вызвать банду гастарбайтеров и изуродовать без спросу повалив вековые деревья, участок дачи, которая ему не принадлежит, а всего лишь находится в аренде.

В Переделкино случилось ландшафтное самодурство

фото: Александр Добровольский

Когда встревоженные соседи по коттеджу напоминают ему, что он обитает в природоохранном заповеднике «Переделкино», где каждый кустик – мемориальное растение, а стены литфондовских дач помнят шаги Вознесенского, Евтушенко, Окуджавы, Дементьева, Катаева, он просто отмахивается, мол, не мешайте мне жить! Я тут вот получил президентский грант на изучение Достоевского и теперь могу заняться благоустройством окружающего меня ландшафта на свой вкус…

«Но мы-то не согласны!» — возражают все те же наивные соседи. «Ваши проблемы!» — отмахивается охранитель детских слезинок. И липа, под кроной которой прогуливался еще Корней Чуковский, рушится на землю.

Ах, если бы поэту и литературоведу Игорю Волгину в быту хотя бы немного той аккуратности и оглядчивости, с которой он ведет передачу «Игра в бисер», между прочим, на канале «Культура». Но культура в дачном быту это совсем из другой оперы.

фото: Александр Добровольский

Странно, что поставленная в известность о происходящих безобразиях председатель местной общественной организации «Переделкино» тоже, между прочим, поэт Марина Кудимова никак не реагирует. А ведь она персонально отвечает за целостность природно-охранного и культурного объекта, который ей доверило в управление государство в лице Росимущества. Впрочем, скандал с ландшафтным самодурством Волгина – это лишь малая толика того беспредела, что творится ныне в легендарном Переделкине.

P.S.«МК» будет следить за расследованием случившихся событий

Сергей Тяжлов

© Ссылка на источник