Сергей Михась Михайлов: Одно мое слово — и 50 человек в швейцарской тюрьме успокаивались

Думаем, что в нашем районе все знают, кто такой Сергей Анатольевич Михайлов (род. 7 февраля 1958; Москва) — российский предприниматель, которого считают одним из самых влиятельных представителей преступного мира по кличке Михась. Ни разу не был осуждён по статьям, связанным с организованной преступностью. У нас на сайте есть тоже ряд статей о Сергее Анатольевиче, ведь это знаметый человек в районе. Помогает людям. Недавно помог 17 больнице масками и средствами защиты. Со всеми его делами вы може познакомиться на его сайте

Книга Михайлов или Михась Тайны женевского процесса, Авторитетный человек — Скачать

Его биография из википедии

Родился в Солнцево. Его отец работал бойцом 1-го класса в газоспасательной службе и пожарной охране НИИ «Пластик». После окончания в 1976 году средней школы учился в техникуме общественного питания, поступил на курсы метрдотелей со знанием английского языка, затем поступил в Московский институт коммунального хозяйства и строительства, где получил квалификацию специалиста в области государственного и муниципального управления.

В молодости увлекался спортом, стал мастером спорта СССР по греко-римской (классической) борьбе.

Работал слесарем на автобазе, официантом, администратором гостиницы «Советская», снабженцем на крупных заводах Бежецка и Москвы[3][4].

В 1984 г. был осужден по обвинению в мошенничестве (инсценировал кражу мотоцикла и получил за него страховку) к трем годам лишения свободы условно[4].

С 1988 года работал в кооперативе «Березка», а затем в кооперативе «Фонд». С 1991 по 1994 годы работал в коммерческой фирме «Дюйм», в совместном российско-итальянском предприятии «Парма-Фудс», стал учредителем и соучредителем нескольких коммерческих российских фирм. С 1994 года начал предпринимательскую деятельность в странах Европы[3]. Был назначен почетным консулом Коста-Рики в России в феврале 1994 года, но российское министерство иностранных дел не признало его. Стал соучредителем благотворительного фонда «Участие». Этот фонд оплатил изготовление звонницы из 9 колоколов в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино на Лукинской улице в Ново-Переделкино. На самом большом колоколе была сделана надпись: «От настоятелей церкви, благотворительного фонда „Участие“, фирмы „СВ-холдинг“ (учредителем которой также был Михайлов) и от солнцевской братии»[4][5]. Фотографию колокола и надписи можно посмотреть здесь.[1]

Как утверждается, с конца 1980-х годов Михайлов возглавил Солнцевскую ОПГ. Ряд бывших сотрудников МВД РФ утверждают, что впервые узнали о лидере «солнцевских» ещё в 1987 году. В 1989 году Михайлов был арестован по обвинению в вымогательстве денег и автомобилей Volvo у председателя кооператива «Фонд» Вадима Розенбаума, однако дело против него было прекращено за недоказанностью его вины, так как свидетели начали отказываться от ранее данных показаний. В 1996 году уехавший из России Михайлов был арестован в Швейцарии по обвинению в организации преступной группы. В 1997 году Вадим Розенбаум, один из ключевых свидетелей по делу Михайлова, был застрелен в Нидерландах. Михайлов был оправдан судом присяжных ввиду недоказанности обвинения. Решением Женевского суда Михайлову была выплачена компенсация в несколько сот тысяч долларов за убытки, которые он понёс из-за ареста. Швейцарские власти утверждали, что российские правоохранительные органы отказываются сотрудничать при расследовании дела Михайлова. В 1999 году генеральный прокурор России признал, что отсутствие сотрудничества между следственными органами двух стран позволило Михайлову добиться оправдания в суде[1][4].

В 1999 г. был включен в список кандидатов в депутаты от ЛДПР на выборах в Государственную думу, но его регистрация в качестве кандидата была отменена из-за наличия у него гражданства Греции, а затем ЛДПР не была допущена до участия в этих выборах[6][7].

В 2002 году принял активное участие в процессе финансирования и подготовки к открытию первой российской дрейфующей станции СП-32 и был удостоен звания «Почетный полярник РФ»[3]..

В 2003 году стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию об иностранных инвестициях в российскую промышленность.

В 2007 году ВАКК Европейской Академии экономики, управления и права утвердил его диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по теме «Правовое регулирование процесса несостоятельности (банкротства) юридических лиц». В 2009 году этой же академией ему было присвоено звание профессора[3].

В настоящее время является президентом акционерного общества «Центральный дом туриста»[3].

14 мая 2014 года якобы получил именные часы. Получение наградных часов отрицалось пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым[1], официальное распоряжение о награждении никогда ранее не публиковалось. Информация о награждении впервые появилась в 2017 году, когда Сергей Михайлов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального[2]: на судебном процессе адвокатом Михайлова была представлена копия упомянутого распоряжения[1][8]. В итоге, впервые для Михайлова, дело было им проиграно Навальному[9], так как сторона Михайлова не сумела доказать, что именно он является упомянутым в фильме криминальным авторитетом по кличке «Михась». По мнению защиты, реальным мотивом подачи иска являлось лишь желание обогатиться за счёт ответчика в лице Навального и ФБК. Также на суде против ФБК и Навального адвокатом Михайлова были продемонстрированы документы о том, что в 2009 году Михайлов был награждён почётной грамотой от министра внутренних дел Рашида Нургалиева, за помощь подразделениям МВД. Позже сам Навальный заявил, что неожиданный для Михайлова проигрыш ему дела произошёл именно для того, чтобы «замять историю с наградами»[10][11].

В 2016 году Михайлов добился удаления упоминаний о себе из выдачи поисковых сервисов по запросам о его причастности к преступным группировкам[12].

Бизнесмен Сергей Михайлов, которому СМИ приписывали прозвище «Михась», одним из первых использовал «право на забвение», позволяющее требовать удаления ссылок из выдачи поисковиков. Об этом сообщает РБК.

Одним из первых известных людей, воспользовавшихся «правом на забвение», оказался бизнесмен Сергей Михайлов, которому СМИ приписывали прозвище Михась. «Яндекс» и Google скрыли часть результатов по запросам о Михайлове

Поисковые системы «Яндекс» и Google ограничили выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и ряду схожих формулировок, обнаружили корреспонденты РБК. «Часть результатов поиска скрыта в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ», — говорится в тизере, предваряющем результаты поиска «Яндекса» по этим запросам (в мобильной версии поисковой выдачи «Яндекса» тизер отсутствует). Google при введении аналогичных запросов в поисковой строке уведомляет пользователя, что «некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством».

Это коснулось и нашего сайта, вот какое письмо пришло нам из поисковой системы Google:

Ваши страницы удалены из результатов поиска Google в соответствии с российским законодательством

В соответствии с российским законодательством из результатов поиска Google будет удалена по меньшей мере одна страница Вашего сайта, поскольку нам поступил соответствующий запрос. Эта мера затрагивает только поисковые запросы, которые связаны с именами, упомянутыми на Ваших страницах. Речь идет только о результатах поиска Google в России. От Вас не требуется никаких действий.

Важные сведения
• Эти страницы не были полностью исключены из поискового индекса. Они по-прежнему показываются в результатах поиска по запросам, на которые не распространяется законодательство России и к которым не относятся удовлетворенные нами запросы на удаление.
• Мы не можем раскрыть информацию о полученном нами официальном запросе или предоставить любые дополнительные сведения.
• Большинство из этих запросов не содержит имен людей, информация о которых непосредственно представлена на странице. Например, имя может фигурировать только в комментариях.

URL, которых коснулась описанная мера:
http://solncewonews.ru/?tag=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82

http://solncewonews.ru/?tag=%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%81%D1%8C

А вот недавно нам на обратную связь пришло письмо от Кристина Быстрова kristinabystrovaa@gmail.com

В тексте нам предлагали заменить информацию в одной из статьи, размещенной на нашем сайте

Подскажите, а есть ли у вас практика замены уже размещенного материала на вашем сайте на другой материал?
И какие тут условия?

Мы хотели не удалить, а заменить на другой (чтобы информация была корректной).
Нашли информацию о некоторой нашей персоне.
Нам интересно с вами сотрудничать на постоянной основе, поэтому могли бы вы пойти нам на встречу и заменить материал?

Вот материал — http://solncewonews.ru/?p=15067
Мы бы хотели заменить его за 5000 — 7000 рублей (это будет биография персоны в позитивном ключе)
Очень ждем ответ.

 

Это что, новые методы работы? После того. как стало понятно, что удаление информации из поиска не работает. Или какая то провокация?

Но так или иначе, девушка больше нам не написала.

В любом случае мы уважаем Сергея Анатольевича Михайлова за неоцинимый вклад в развитии нашего района Солнцево и за благотворительность