Москва, 16 июня 2020 года. – Бренд Domestos, крупнейший бренд бытовой химии в портфеле продукции Unilever, подтвердил свою эффективность против нового штамма SARS-COV-2, вызывающего коронавирусную инфекцию COVID-19.

Осознавая важность соблюдения мер по обеспечению чистоты и гигиены и обеззараживанию помещений в период постепенного снятия режима самоизоляции, Domestos в числе первых брендов категории товаров бытовой химии на российском рынке предпринял усилия для получения официального независимого подтверждения подобных свойств.

Исследование, проведённое в лаборатории компании Microbac Laboratories, Inc. (США), согласно предварительным результатам, подтвердило высокую эффективность гелей Domestos против штамма SARS-COV-2 при обработке поверхностей как в неразбавленном состоянии, так и в концентрациях, рекомендованных ВОЗ (0,5% гипохлорита натрия).

Напомним, что в марте-апреле 2020 года Domestos передал более 40 тонн универсального чистящего средства на основе гипохлорита натрия для обработки и уборки помещений в период школьного карантина всем средним общеобразовательным учреждениям Москвы (свыше 4,5 тысяч школьных корпусов, включая подведомственные детские сады), а также опорным инфекционным больницам Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Дополнительная информация:

Основное действующее вещество чистящих средств Domestos – гипохлорит натрия, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к применению в концентрации не менее 0,5% для обеззараживания поверхностей в домах и медицинских учреждениях, где содержатся пациенты с подозрением или подтвержденной инфекцией COVID-19. Для проверки эффективности против коронавируса продукции бренда было проведено исследование на штамме вируса SARS-CoV-2 в независимой лаборатории в США в мае 2020 года. Согласно предварительным результатам, чистящие средства Domestos в формате гелей демонстрируют высокую эффективность как в неразбавленном состоянии, так и в концентрациях, рекомендованных ВОЗ, а именно:
без разбавления: подавление вируса на > 99,99% (полное подавление) всего за 1 минуту;
разбавление 1:6 (рекомендованная ВОЗ концентрация, примерно 0,5% гипохлорита натрия): подавление вируса на > 99,99% (полное подавление) всего за 1 минуту;
4 колпачка на 2 литра воды: подавление вируса на > 99,9% всего за 1 минуту;
1 колпачок на 4 литра воды: убивает 99% вируса за 15 минут.