Семью из Новой Москвы связали скотчем и ограбили на 10 млн рублей

Дерзкое ограбление произошло 9 июня в одном из частных домов в поселке Внуковское (Новая Москва). Преступники связали всю семью скотчем и, угрожая огнестрелом и ножом, вынудили показать, где хранятся деньги и драгоценности. Всего в доме находились четыре человека.
Семью из Новой Москвы связали скотчем и ограбили на 10 млн рублей
Жители этого дома хранили наличные в рублях, долларах и даже юанях. У каждого из них были собственные сбережения. Под угрозой смерти им пришлось рассказать, где хранятся деньги. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

Помимо денег, в доме были и драгоценности: грабители унесли с собой принадлежащий одному из членов семьи сапфир весом 12 карат. По данным источника, стоит этот камень около 74 тысяч долларов.

Добычей злоумышленников в сумме стали 10,3 миллиона рублей. Получив желаемое, грабители скрылись. Найти их пока не удалось. Ограбление произошло ночью. Неизвестные проникли в дом ближе к полуночи.

Андрей Иванов, Иван Степанов

© Ссылка на источник

Четверо вооруженных злоумышленников напали с оружием на дом пенсионеров в поселении Внуковское в Новой Москве и похитили деньги и ювелирные изделия на 10 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главка столичной полиции.

«Инцидент произошел в поселении Внуковское, поселок ДСК «Мичуринец». В дом ворвались четверо неизвестных в масках, угрожая пистолетами и ножом всем, кто там находился, нанесли телесные повреждения мужчине 1937 года рождения, связали руки клейкой лентой женщине 1947 года рождения, после чего из двух сейфов похитили денежные средства и ювелирные изделия и скрылись. Общий материальный ущерб составил свыше 10 млн рублей», — сказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

© Ссылка на источник

Также, Газета со ссылкой на Телеграм канал Life Shot, рассказала о том, что у сына профессора после ограбления пропали деньги второй раз.

«На допросе он также рассказал, что после налета бандитов у него еще раз украли деньги. По словам пострадавшего, рядом с сейфом лежало его портмоне с тысячей евро и 150 фунтами внутри. И что после того, как дом обчистили бандиты, эти деньги были на месте — он проверял, преступники их не заметили. Сын профессора якобы указал, что портмоне стало пустым после следственных действий. В краже мужчина подозревает криминалистов, которые приезжали после ограбления.», — говорится в сообщении.