Гимназия 1542, школа

С начала самоизоляции В Солнцево по распоряжению Собянина оказались закрыты территории школ по адресам ул. Щорса 6 к.1 и ул. Авиаторов дом 8 к.2 . Однако по территории школы проходит дорога тротуар, соединяющая между собой улицу Авиаторов и Солнцевский проспект. Территории школ соприкасаются и не имеют никакого прохода между территориями. В указе мэра Собянина 12-УМ о режиме повышенной готовности указано, что люди обязаны следовать в ближайший торговый пункт (аптеку). Однако из-за закрытия территории школ жители улицы домов 12 — 18 по улице Авиаторов вынуждены следовать в льготную аптеку на Солнцевском проспекте дом 11 обходными путями. из-за этого расстояние до аптеки увеличивается в два раза и составляет более 1000 метров. В свою очередь это значительно увеличивает вероятность заражения людей, следующих в аптеку за льготными лекарствами . Также как и жителям Солнцевского проспекта приходится идти в обход школ, чтобы попасть в магазины Пятерочка на улице Авиаторов. Как оказалось до остальных сетевых магазинов класса Пятерочка жителям домов Солнцевский проспект 7, расстоянин было больше 670 метров и значительно превышало расстояние до магазинов на улице Авиаторов 14-18

Чтобы исправить эту несправедливость мы три раза обращались в соответствующие инстанции и вот в третьем ответе было написано следующее:

Администрация ГБОУ города Москвы «Школа № 1542» готова открывать проход между двумя зданиями для маломобильных граждан и жителей с ограниченными возможностями здоровья по требованию. На информационных стендах размещен телефон сотрудника ЧОП, позвонив по которому можно осуществить данные мероприятия.

Таким образом люди с проблемами здоровья могут свободно пройти через территорию школы напрямую. Нужно только по телефону вызвать охранника. А здоровым людям этот путь заказан.

Также хотим заметить, что мы предлагали установить дополнительное ограждение и организовать проход людей между территориями школ. Дополнительная асфальтированная дорожка там уже есть.

Полный текст ответа из префектуры:

Ваши обращения на официальный сервер Правительства Москвы по вопросу действий (бездействий) должностных лиц префектуры Западного административного округа города Москвы рассмотрены.

Балансодержателем территорий по адресам, указанным в обращении, является ГБОУ города Москвы «Школа № 1542».

В соответствии с указом Мэра Москвы от 10.04.2020 № 42-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ» проход на все территории ГБОУ города Москвы «Школа № 1542» временно ограничен в связи с расположением на них спортивных объектов для массового занятия спортом. Вход на территорию школ разрешен только для ограниченного числа лиц.

Администрация ГБОУ города Москвы «Школа № 1542» готова открывать проход между двумя зданиями для маломобильных граждан и жителей с ограниченными возможностями здоровья по требованию. На информационных стендах размещен телефон сотрудника ЧОП, позвонив по которому можно осуществить данные мероприятия.

Нарушений должностных обязанностей в действиях начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры Нахаева Э.З при рассмотрении Вашего обращения не установлено.