доценко, военный, марш, ново-переделкино

Владимир Александрович Доценко на протяжении многих лет живет и работает в районе Ново-Переделкино. Возглавляет местный общественный фонд поддержки ветеранов и инвалидов локальных воин, военных конфликтов и вооруженных сил «Лига Ветеранов». Ранее был депутатом муниципального округа. Ведет активный образ жизни. Владимиру Александровичу 72 года. Это открытый добродушный человек, но вместе с тем скромный и немногословный. Оказывает поддержку ветеранам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, молодежи подает пример патриотизма, успешного взаимодействия с людьми, великодушия и взаимопомощи. Несмотря на то, что Владимир Александрович на пенсии, в его голосе ощущается стержень, присущий, в особенности, людям, связанным с воинской службой:


Доценко Владимир Александрович
Родился 18 января 1948 года в УССР, Донецкой области, пос. Великая Новоселовка. Имеет высшее образование. Военный пенсионер.

Владимир Александрович принимает активное участие в общественной жизни района, округа и города. В 1966-1995 гг. находился на службе в Вооруженных силах. Работал исполнительным директором общественной организации СОРФИ «Звезда».

Полковник в отставке, участник и ветеран боевых действий в Афганистане. За отличия в воинской службе и активную ветеранскую деятельность награжден более 30-ю государственными и ведомственными наградами СССР и России. Удостоен почетного звания «Патриот России».

С 2013 по 2017 гг. являлся депутатом Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве. Был выдвинут избирательным объединением Московское городское отделение политической партии «ЛДПР». Был Председателем комиссии по развитию муниципального округа, член комиссии по содержанию жилищного фонда и благоустройства дворовых территорий и комиссии по организации работы Совета депутатов и осуществлению контроля за работой органов и должностных лиц местного самоуправления.

Является Председателем Местного общественного фонда поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн, военных конфликтов и Вооруженных Сил в ЗАО «Лига Ветеранов», членом общественного совета ЗАО, активно участвует в мероприятиях, проводимых Комитетом общественных связей Правительства Москвы.

Владимира Александрович является инициатором возведения памятника «Мемориала погибшим при исполнении воинского долга», который планируется установить на Лукинской улице.

Звание «Почетный гражданин» присвоено решением Совета депутатов №11/7 от 11 сентября 2018.


«Всю жизнь я посвятил армии, служив в мотострелковых войсках до 1995 года. Дослужился до звания полковника, был в Германии, на Дальнем Востоке, в Ленинградском округе, в Афганистане и в Москве. а после выхода на пенсию занялся общественной деятельностью. Главная задача нашей организации- это оказание помощи ветеранам, увековечивание памяти и работа с семьями погибших. В округе 85 человек, а в самом Ново-Переделкино 12, мы существуем уже 17 лет».

О своём детстве Владимир Александрович рассказывает кратко, по-военному:

«Детство, как у всех в то время- сначала был октябрёнком, потом пионером, затем комсомол, после школы поступил в Киевское общевойсковое училище, потом перевели в Ташкентское, а дальше служба».

Всё свободное время Владимир Александрович уделяет семье и занимается огородом:

«У меня два взрослых сына, у них уже свои семьи, есть три внучки. Садоводство- это самая мирная профессия».

В свои годы полковник в отставке не жалеет о прожитой жизни:

«Каждый человек сам решает, какую жизненную планку себе устанавливать. Я считаю, что я добился всего, чего хотел. Менять что-то в своей жизни коренным образом я бы не стал».

Владимир Доценко всегда готов вернуться в строй. По его словам, годы службы дают о себе знать. Также он поддерживает контакты с сослуживцами:

«Особенно общаюсь с теми ребятами, с которыми прошли Афганистан. Вообще я пошёл в армию по напутствию родственника».

Собеседник не теряет интереса к жизни:

«В советское время нас всегда учили, что завтрашний день будет лучше, чем предыдущий, вот так и живём. Такой подход придает мне сил и вдохновляет».

В воспитании внучек Владимир Александрович нестрогий человек, несмотря на военный образ жизни:

«Мы с женой, если так можно выразиться, кочевали, она занималась домом. Сыновей я воспитывал в атмосфере дисциплины, но, когда оставил службу, стал как-то добрее что ли, поэтому в отношении к внучкам я более мягкий. Жёсткость ушла, да и в целом жизнь изменилась. Надо уметь сочетать кнут и пряник».

Владимир Александрович желает нынешним кадетам не бояться трудностей, быть готовыми к защите Отечества и всем мирного неба над головой:

«Пусть всё у всех будет хорошо. Чтобы все были здоровы, счастливы и жили в достатке».

© Ссылка на источник