Алло Пицца на Авиаторов

Гражданин проработал в Алло Пицца по адресу Москва, Авиаторов, 14 (ООО «Пицц Авиа») на должности пиццмейкера с 30.09.2019 по 22. 02. 2020 года. 19 февраля 2020 года по медицинским показаниям он не смог выйти на работу, о чем уведомил по телефону своего руководителя. После этого был допущен работодателем к работе, но после окончания смены работадатель сообщил ему, что он уволен. Обязал отработать еще один день и выплатил ему заработную плату, но не полностью. После того, как ему выдали трудовую книжку, выяснилось, что никаких записей о работе в ООО Пицца Авиа в указанный период работодатель не сделал. Более того не были выплачены отпускные, полагающиеся  за указанный период работы в этой организации. За время работы гражданина несколько раз лишали выплаты премиальных надбавок без объяснения причин. Несмотря на  письменные требования, врученные два раза работодателю о заполнении трудовой книжки и выплате всех причитающихся денежных средств, никакого ответа получено не было. Также работодатель отказался ознакомить с приказом об увольнении, приказами о наложении взыскания После этого гражданин обратился в Солнцевскую прокуратуру с требованием произвести проверку ООО Пицц Авиа, роботающую под торговой маркой Алло Пицца по адресу Москва, улица Авиаторов дом 14.

По результатам проверки были выявлены нарушения трудового законодательства, в связи с чем в адрес генерального директора ООО «Пицца авиа» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства.

Кроме того, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанному заведению грозит крупный штраф за нарушение трудового законодательства.