На западе столицы задержан подозреваемый в мошенничестве Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево г. Москвы задержали 36-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве.

Деньги

Деньги

В полицию поступило заявление от 62-летнего мужчины. По его словам, для помощи в оформлении документов на получение социального жилья, которое ему положено по закону, он обратился в юридическую компанию. Сотрудник организации в течение продолжительного времени под разными предлогами убеждал его в необходимости перечисления ему денежных средств. Гражданин перевел на указанный последним банковский счет в общей сложности 1,5 млн рублей. Однако он так и не получил обещанное, а злоумышленник перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний мужчина.

Как выяснилось, задержанный ранее являлся сотрудником юридической организации, но на момент противоправного деяния уже уволился. Воспользовавшись доверием потерпевшего, злоумышленник ввел его в заблуждение о необходимости передачи денежных средств за оказываемые услуги. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93