экскаватор, стройка

Группа «Руцог инвест», владеющая торгово-офисным центром «Никольская плаза» у Кремля, может застроить участок бывшего детсада площадью около 1 га на западе Москвы в районе Солнцево. Об этом пишет «Коммерсант», уточняя, что структура холдинга выкупила территорию на аукционе у банка «Открытие».
По данным издания, площадка на Наро-Фоминской улице у станции метро «Солнцево» принадлежала «Мосинжстрою». Банк «Открытие», в свою очередь, начал продавать площадки под бывшими детсадами, находившимися на балансе уже несуществующей генподрядной компании. Эти активы перешли финорганизации в рамках банкротства заемщика.

В публикации отмечается, что кредитная организация, помимо участка в Солнцеве, выставила на торги еще один лот — на Бескудниковском бульваре на севере столицы площадью примерно 0,9 га, однако объектом за 160 млн рублей никто из инвесторов не заинтересовался. Участок на западе города продали за 200 млн рублей единственному участнику — компании Glory Eucalyptus Ltd.

Справочно:

Компания Glory Eucalyptus входит в группу «Руцог инвест» Рубена Григоряна. В 2014 году холдинг открыл на Никольской улице люксовый отель St. Regis Moscow. «Руцог» также владеет многофункциональным комплексом «Олимпик плаза» на проспекте Мира и построил несколько элитных жилых комплексов в центре Москвы.

© Ссылка на источник