Фото: департамент строительства Москвы

Станцию метро «Румянцево» Сокольнической линии оформят в стиле абстракционизма по мотивам картин художника Пита Мондриана, сообщили в столичном департаменте строительства.

На платформе станции ведутся отделочные работы и монтаж металлоконструкций под прокладку кабельных линий. К отделке путевых стен приступили в декабре прошлого года.

«Сейчас подводится гранитный цоколь из черного габбро, на который затем будут монтироваться витражи – главное украшение станции», – добавили в департаменте строительства.

В вестибюле №1 в мрамор отделываются стены пешеходного перехода, ведущего к будущему выходу.

Какие станции метро откроют в 2015 году в Москве

Напомним, «Румянцево» станет первой двухярусной станцией московского метро. Строительство ведется за МКАД. «Румянцево» — 21-я станция Сокольнической линии.

«Румянцево» возводят на узкой полосе между автомагистралью и бизнес-парком. Согласно проекту, строительство ведется на двух этажах. На верхнем этаже разместят кассовый зал и служебные помещений.

Ранее сообщалось, что строительство новых станций Сокольнической ветки («Румянцево», «Саларьево», «Тропарево») разгрузит Киевское шоссе, Ленинский проспект и юго-запад Москвы.

Добавим, что недавно преобразилась станция «Текстильщики». Там обновили элементы дизайна. Красно-серые панели из эмалированного стекла, которые украшали станцию с момента открытия, начали менять на разноцветные.

Также москвичи решили, как будут выглядеть станции «Новопеределкино» и «Солнцево». Так, на станции «Солнцево» образ солнечных лучей будут символизировать светящиеся отверстия в стенах и потолке. На станции «Новопеределкино» появятся настенные росписи в виде травяных орнаментов.

В оконных проемах вестибюля станции «Спортивная» планируют установить витражи с изображением силуэтов спортсменов. А цветовая гамма помещения сохранится. Стены облицуют светло-серым мрамором, а пол отделают красным гранитом.

Станцию метро «Тульская» ждет реновация – ее оформит столичное архитектурное бюро «Четвертое измерение» совместно с тульскими оружейниками. На станции поставят четыре тематические витрины, посвященные четырем главным особенностям Тулы – народным ремеслам, музыке, литературе и искусству (например, самоварам или оружию). Витрины при этом оформят тульские оружейные заводы, архитектура самой станции практически не изменится. Экспозиция будет периодически меняться.

© Ссылка на источник