В Солнцево по Центральной улице, напротив клуба «Строитель», долгие годы активно функционировала известная всем жителям «Яшкина палатка». Продавцом в ней был Яков Михайлович. В палатке было всё – и хлеб, и сливочное масло, свежие овощи. В эти же годы был открыт маленький хозяйственный магазин (который называли «Керосинкой»). В нём заведовал М.С. Богачев. После войны в Солнцево было организовано сельскохозяйственное потребительское общество, где работал Алексей Карпович Кудинов. Один за другими стали открываться продовольственные, промтоварные и специализированные магазины на улицах Центральной, Московской, 50 лет Октября и т.д.

Большой след в благодарной памяти жителей района оставил участник Великой Отечественной войны, почетный работник торговли Иосиф Исакович Кишко. Он стал директором открывшегося в 1958 году на тогдашней Центральной улице двухэтажного универмага на 20 рабочих мест. В магазине был отдел обуви, готового платья, отдел продажи мебели, ковров, посуды. Молодые новосёлы покупали здесь всё необходимое. В 2000-е годы в здании бывшего универмага располагалось кафе. Сейчас работает семейный досуговый центр.

Вспоминает Лидия Дмитриевна Пронина:
«Помню первый продуктовый магазин из красного кирпича, одноэтажный. Его построили в 1940 году. До этого продукты и промтовары продавали в больших сараях возле первой «Красной школы», открытой в 1939 году. В 1943 году с фронта вернулся Кишко И.И., при котором торговля промтоварами расцвела. Долгие годы с ним проработали Лалаева Анастасия Алексеевна, Коломиец Нина Николаевна, Киселёва Мария Н., Полищук Клара. Вместе с Кишко И.И. эти женщины открывали магазин, здание которого и теперь служит людям в качестве развлекательного учреждения».

Сейчас в этом здании располагается семейная школа Клевер.

Ф.Ф. Степанишин и И.И. Кишко с наставниками солнцевского потребительского общества. 1976 год.

Продавец Попкова Надежда Михайловна. 1964 год. Фотография Галины Шведовой.