Девелоперская компания «Самолет» приобрела участок для реализации нового проекта рядом с аэропортом Внуково. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Район расположится в 15 км от МКАДа по Киевскому шоссе. Под него отдано 165 га.

По плану, на этой территории смогут жить порядка 50 тысяч человек. Здесь появится около 1,3 млн квадратных метров жилья, коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры.
Уточняется, что проект обойдется в сумму свыше 100 млдр рублей. Завершить его собираются до 2040 года.
Девелоперская компания «Самолет» приобрела участок под новый проект рядом с аэропортом Внуково, сообщила газета «Коммерсант».
Компания купила почти 165 гектаров 15 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, на которых собирается построить примерно 1,3 миллиона квадратных метров жилья, коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры, вложив в проект более 100 миллиардов рублей.
Реализовать проект на юге поселения Филимоновское предполагается до 2040 года, уточнили изданию в «Самолете». «В рамках этого проекта мы создадим городской район для комфортного проживания 50 тысяч человек, а это почти 50% жителей всех наших комплексов сегодня», — указал газете гендиректор застройщика Антон Елистратов.
Девелоперская группа «Самолет» работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Крупнейшими акционерами группы являются Павел Голубков и Михаил Кенин.
© Ссылка на источник