При строительстве 6 домов в берёзовой роще за 2 корпусом ул. Авиаторов д.5 (официальный адресный ориентир ул. Родниковая д.5а) и 2х домов на Щорса вл.15, в части социального обеспечения, власти возлагают большие надежды на детские сады и школы, которые строятся в рамках ЖК «Лучи».

О чем заявляют власти и СМИ:
(Детские сады)
В 2019г. на официальном сайте Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы заявляли о строительстве 4х детских садов инвестором ЛСР (ЖК «Лучи»).
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/inviestor-postroit-chietyrie-dietskikh-sada-v-raionie-solntsievo
Что имеем по факту:

На текущий момент построен только один детский сад коммерческого назначения, уже порядка 2х лет он пустует и дальнейшая судьба его неизвестна. (Пристройка к жилому дому ул.Производственная д.12 к.1)
На Яндекс картах есть отметка что в данном здании находится Sun School, но это некорректная информация, Sun School находится на 1 этаже жилого дома по адресу ул.Производственная д.12 к.2)
Средняя стоимость посещения данного сада от 20000-35000 руб. в месяц.
Остальные из трех заявленных детских садов даже не начинали строить.

О чем заявляют власти и СМИ:
(Школы)
Первую школу на 825 мест в ЖК «Лучи» построят до конца года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/krupnuiu-shkolu-v-raionie-solntsievo-vviedut-do-kontsa-ghoda?from=cl

Что имеем по факту:
Данную школу обещали ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2019г, потом открытие было перенесено на 1 сентября 2020г, в итоге речь уже идёт о конце 2020г., т.е. 1 сентября 2020г. дети не смогут пойти в новое учебное учреждение.
Вторая школа в рамках ЖК «Лучи» ещё не начиналась строиться.

Что мы видим по итогу:

В ЖК «Лучи» уже сдано в эксплуатацию 4 жилых дома, детишки с этих домов разбросаны по району. В ближайшее время планируется сдать ещё несколько жилых домов, что приведёт к дополнительному притоку жителей, которые будут нуждаться в социальной инфраструктуре.

В школу на ул. Авиаторов д.3, 1 сентября 2019г. поступило учиться порядка 900 учащихся, при проектной вместимости в 550 детей (https://stroi.mos.ru/construction/1433 ).
В детский сад на Авиаторов д.7 к.3 уже нереально попасть, на учебный 2020г, туда даже не вели набор.

После завершения строительства ЖК «Лучи» +1 жилой дом вместо бизнес-центра, с его населённостью в несколько десятков тысяч жителей и строительства 6 домов в берёзовой роще за 2 корпусом ул. Авиаторов д.5 (официальный адресный ориентир ул. Родниковая д.5а) и 2х домов на Щорса вл.15 без какой либо инфраструктуры, в районе сложится не очень благоприятная социальная обстановка.

За организацию парка рядом с ул.Авиаторов д.5